PicaPica
Ganzjahres-Aussäer
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Ich habe heute mal eine schnelle 'Pizza-und-Pasta-Hotsauce' gekocht, die ganz gut geworden ist. Gedacht ist sie, um Ketchup, Tomaten- oder BBQ-Soßen u.Ä. aufzupeppe(r)n. Hier das Rezept:
3 mittelgroße Tomaten
1 rote Spitzpaprika (Ramiro)
1 kl. Dose Tomatenmark (70g)
1 Handvoll annuums (Pepperoni)
1 Handvoll chinense (in diesem Fall Hot Paper Lantern)
1 Tasse Wasser
3 kleine Zwiebeln
6 Zehen Knoblauch
3 Teelöffel Honig
frische Kräuter (Oregano, Basilikum, Estragon)
etwas Ingwer
etwas Rauchsalz
etwas schwarzer Pfeffer
(Cranberry-)Essig, etwa 1/6 der Gesamtmenge der Sauce
Und so geht's:
Zwiebeln glasig anschwitzen.
Knoblauch, Honig und Tomatenmark dazu und etwas anrösten/karamellisieren.
Tomaten, Chilis und Wasser dazu.
Einköcheln lassen (ca. 20 Min.)
Pürieren.
Essig, Gewürze, Kräuter und Rauchsalz dazu.
Nochmals kurz aufkochen und sofort in sterilisierte Gläser/Flaschen abfüllen. Diese nochmals für einige Minuten im Wasser- oder Dampfbad sterilisieren.
Die Soße sollte sich so mindestens 1 Jahr lang halten
Das Ganze war in einer guten halben Stunde fertig.
3 mittelgroße Tomaten
1 rote Spitzpaprika (Ramiro)
1 kl. Dose Tomatenmark (70g)
1 Handvoll annuums (Pepperoni)
1 Handvoll chinense (in diesem Fall Hot Paper Lantern)
1 Tasse Wasser
3 kleine Zwiebeln
6 Zehen Knoblauch
3 Teelöffel Honig
frische Kräuter (Oregano, Basilikum, Estragon)
etwas Ingwer
etwas Rauchsalz
etwas schwarzer Pfeffer
(Cranberry-)Essig, etwa 1/6 der Gesamtmenge der Sauce
Und so geht's:
Zwiebeln glasig anschwitzen.
Knoblauch, Honig und Tomatenmark dazu und etwas anrösten/karamellisieren.
Tomaten, Chilis und Wasser dazu.
Einköcheln lassen (ca. 20 Min.)
Pürieren.
Essig, Gewürze, Kräuter und Rauchsalz dazu.
Nochmals kurz aufkochen und sofort in sterilisierte Gläser/Flaschen abfüllen. Diese nochmals für einige Minuten im Wasser- oder Dampfbad sterilisieren.
Die Soße sollte sich so mindestens 1 Jahr lang halten
Das Ganze war in einer guten halben Stunde fertig.