sebbelinho
Jalapenogenießer
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Hallo zusammen,
nachdem ich angeregt wurde, das Rezept nicht nur im "Was gabs zu essen"-Thread zu posten, gibt es selbiges nochmal extra in dieser Forensektion. Angeregt von diesem Rezept http://foodwishes.blogspot.de/2012/10/pumpkin-cinnamon-rolls-least-scary.html
Kürbis -Zimt-Schneckennudeln
Zutaten:
Teig:
1 Päckchen Trockenhefe (oder frische Hefe wem`s gefällt)
60ml warmes Wasser (ca 37°C)
O,5 Teelöffel weißer Zucker
130ml Kürbispuree (Kürbis ohne Kerne geachtelt bei 160°C im Ofen 35 Minuten rösten und nach Schale entfernen pürieren)
60ml Creme fraîche oder Sahne
1 Teelöffel Salz (gerne relativ mildes Chilisalz)
60g geschmolzene Butter
0,5 Teelöffel Vanillextrakt
1 TL Pumpkin Pie Spice (4 TeileZimt,2TeileIngwer,1 Teil Piment,1 Teil Muskat)
1 Ei
45g Zucker
450g Mehl
Füllung:
4 Esslöffel geschmolzene Butter
100g brauner Zucker
50g weißer Zucker
2 Esslöffel Zimt
Glasur:
55g Creme fraîche oder Ähnliches
100g Puderzucker
60ml Milch
kleiner Schuss Vanilleextrakt
(optional: geröstete Kürbiskerne oder Pistazien zum Garnieren)
Zubereitungs:
Teig: Hefe, Wasser, halber TL Zucker mischen und ca. 15min aktivieren lassen. Restliche Zutaten AUSSER Mehl und Ei hinein und durchmixen. Dann ½ des Mehls und das Ei hinein und kneten, nach 2 Minuten Rest des Mehl hinein, bis ein etwas klebriger aber klarer Teig entstanden ist. Ca 7 Minuten kneten…und dann in einer leicht geölten Schüssel mit Folie drüber gehen lassen bis sich sich die Größe in etwa verdoppelt hat (1-1,5h)
Füllung: alle Trockenzutaten gut vermischen
Teig auf bemehlter Fläche rechteckisch ausrollen (ca 35x45cm) und mit der geschmolzenen Butter bestreichen…ca 2cm an einem Rand freilassen!!! Darauf gleichmäßig Füllung.Aufrollen in Richtung ungebutterter Seite, auf den ungebutterten Streifen etwas Wasser und dann die Rolle verschließen. In 16 gleichmäßige Stücke schneiden und in leicht gebutterter Auflaufform (ca 30x30cm) aufgehen lassen mit Folie drüber, ca 45-60 Minuten verdoppeln lassen. Im 180° vorgeheizten Backofen eine halbe Stunde backen. 15 Minuten auskühlen lassen.
Glasur: aus Creme fraiche, Milch, Puderzucker, etwas Vanilleextrakt mit dem Schneebesen ganz klar schlagen und auf die noch warmen Schnecken verteilen. Kerne drüber…fertig!
Wohl bekomms!
nachdem ich angeregt wurde, das Rezept nicht nur im "Was gabs zu essen"-Thread zu posten, gibt es selbiges nochmal extra in dieser Forensektion. Angeregt von diesem Rezept http://foodwishes.blogspot.de/2012/10/pumpkin-cinnamon-rolls-least-scary.html
Kürbis -Zimt-Schneckennudeln
Zutaten:
Teig:
1 Päckchen Trockenhefe (oder frische Hefe wem`s gefällt)
60ml warmes Wasser (ca 37°C)
O,5 Teelöffel weißer Zucker
130ml Kürbispuree (Kürbis ohne Kerne geachtelt bei 160°C im Ofen 35 Minuten rösten und nach Schale entfernen pürieren)
60ml Creme fraîche oder Sahne
1 Teelöffel Salz (gerne relativ mildes Chilisalz)
60g geschmolzene Butter
0,5 Teelöffel Vanillextrakt
1 TL Pumpkin Pie Spice (4 TeileZimt,2TeileIngwer,1 Teil Piment,1 Teil Muskat)
1 Ei
45g Zucker
450g Mehl
Füllung:
4 Esslöffel geschmolzene Butter
100g brauner Zucker
50g weißer Zucker
2 Esslöffel Zimt
Glasur:
55g Creme fraîche oder Ähnliches
100g Puderzucker
60ml Milch
kleiner Schuss Vanilleextrakt
(optional: geröstete Kürbiskerne oder Pistazien zum Garnieren)
Zubereitungs:
Teig: Hefe, Wasser, halber TL Zucker mischen und ca. 15min aktivieren lassen. Restliche Zutaten AUSSER Mehl und Ei hinein und durchmixen. Dann ½ des Mehls und das Ei hinein und kneten, nach 2 Minuten Rest des Mehl hinein, bis ein etwas klebriger aber klarer Teig entstanden ist. Ca 7 Minuten kneten…und dann in einer leicht geölten Schüssel mit Folie drüber gehen lassen bis sich sich die Größe in etwa verdoppelt hat (1-1,5h)
Füllung: alle Trockenzutaten gut vermischen
Teig auf bemehlter Fläche rechteckisch ausrollen (ca 35x45cm) und mit der geschmolzenen Butter bestreichen…ca 2cm an einem Rand freilassen!!! Darauf gleichmäßig Füllung.Aufrollen in Richtung ungebutterter Seite, auf den ungebutterten Streifen etwas Wasser und dann die Rolle verschließen. In 16 gleichmäßige Stücke schneiden und in leicht gebutterter Auflaufform (ca 30x30cm) aufgehen lassen mit Folie drüber, ca 45-60 Minuten verdoppeln lassen. Im 180° vorgeheizten Backofen eine halbe Stunde backen. 15 Minuten auskühlen lassen.
Glasur: aus Creme fraiche, Milch, Puderzucker, etwas Vanilleextrakt mit dem Schneebesen ganz klar schlagen und auf die noch warmen Schnecken verteilen. Kerne drüber…fertig!
Wohl bekomms!