Mathilda
Dauerscharfesser
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Hallöchen
Mein Liebster reagierte leicht verzweifelt: Grünkohl? Chips? :undecided: Chips - gut. Grünkohl - würg. Aber er musste durch und fand es gar nicht so übel
Ein leichtes Rezept, schnell gemacht ohne viel Aufwand und wirklich überraschend gut. Die Blätter werden sehr knusprig und würzig. Wenn jemand die Noriblätterstückchen zum snacken kennt: So ähnlich.
Man braucht:
ca. 250g Grünkohl
2-3 EL Olivenöl
Chiliflocken
1 EL Tahin o. Erdnussbutter
Salz u. Pfeffer
1. Vom Grünkohl schneidet man die Streben ab und den Strunk keilförmig heraus, so dass nur noch das feine, gekräuselte Blatt übrig bleibt.
2. Aus Olivenöl, Chiliflocken, Tahin bzw. Erdnussbutter und Salz und Pfeffer rührt man eine glatte Paste an. Mit dem Salz besser etwas vorsichtig sein. In den gekräuselten Blättern entstehen sonst Nester.
3. Die Blätter ordentlich damit einreiben, so dass sie möglichst überall benetzt sind.
4. Dann breitet man sie auf einem Backblech aus, so dass sie nicht überlappen. Wenn sie überlappen, werden sie nicht knusprig!
5. Den Backofen auf ca. 120C° aufheizen und ca. 20 Minuten rein schieben. Ab und an sollte man die Tür öffnen um den Dampf rauszulassen. Wenn sie raschlig knusprig sind, sind sie fertig.
Bei Temperatur und Dauer muss man etwas spielen, da jeder Ofen ein wenig anders ist. Die Blätter dürfen auf keinen Fall braun werden, da sie sonst bitter sind.
Am Leckersten sind sie, wenn sie noch warm sind.
Mahlzeit
Mein Liebster reagierte leicht verzweifelt: Grünkohl? Chips? :undecided: Chips - gut. Grünkohl - würg. Aber er musste durch und fand es gar nicht so übel
Ein leichtes Rezept, schnell gemacht ohne viel Aufwand und wirklich überraschend gut. Die Blätter werden sehr knusprig und würzig. Wenn jemand die Noriblätterstückchen zum snacken kennt: So ähnlich.
Man braucht:
ca. 250g Grünkohl
2-3 EL Olivenöl
Chiliflocken
1 EL Tahin o. Erdnussbutter
Salz u. Pfeffer
1. Vom Grünkohl schneidet man die Streben ab und den Strunk keilförmig heraus, so dass nur noch das feine, gekräuselte Blatt übrig bleibt.
2. Aus Olivenöl, Chiliflocken, Tahin bzw. Erdnussbutter und Salz und Pfeffer rührt man eine glatte Paste an. Mit dem Salz besser etwas vorsichtig sein. In den gekräuselten Blättern entstehen sonst Nester.
3. Die Blätter ordentlich damit einreiben, so dass sie möglichst überall benetzt sind.
4. Dann breitet man sie auf einem Backblech aus, so dass sie nicht überlappen. Wenn sie überlappen, werden sie nicht knusprig!
5. Den Backofen auf ca. 120C° aufheizen und ca. 20 Minuten rein schieben. Ab und an sollte man die Tür öffnen um den Dampf rauszulassen. Wenn sie raschlig knusprig sind, sind sie fertig.
Bei Temperatur und Dauer muss man etwas spielen, da jeder Ofen ein wenig anders ist. Die Blätter dürfen auf keinen Fall braun werden, da sie sonst bitter sind.
Am Leckersten sind sie, wenn sie noch warm sind.
Mahlzeit