lighter
Habanerolecker
- Beiträge
- 479
Als bekennender Fan aon allen erdenklichen Wintergemüsesorten, hab ich endlich zu ersten Mal im Leben Grünkohl zubereitet. Hat sich gelohnt...
ca. 2 Kg frischer Grünkohl
eine dicke Gemüsezwiebel
2 Mettwürste
2 verschiedene Pinkelwürste
1 Grützwurst
2 dicke Scheiben Kassler
1 dicke Scheibe Räucherspeck
Haferflocken
Gänseschmalz
Salz, Pfeffer
Zutaten:
Fleisch:
Frischer Grünkohl, was feines:
Zwiebel im Gänseschmalz anbraten, gehackten und gründlich gewaschenen Grünkohl dazu. Wasser rein, bis der Grünkohl nicht ganz damit bedeckt ist.
Nach 20 Minuten Kochzeit 3 Löffel Haferflocken rein, etwas Salz und reichlich Pfeffer rein.
Fleisch rein und weitere 30 Minuten kochen.
Die Grützwurst allerdings in Stückchen rein, damit sie schön zerfallen kann.
Deftig, gesund UND lecker:
ca. 2 Kg frischer Grünkohl
eine dicke Gemüsezwiebel
2 Mettwürste
2 verschiedene Pinkelwürste
1 Grützwurst
2 dicke Scheiben Kassler
1 dicke Scheibe Räucherspeck
Haferflocken
Gänseschmalz
Salz, Pfeffer
Zutaten:
Fleisch:
Frischer Grünkohl, was feines:
Zwiebel im Gänseschmalz anbraten, gehackten und gründlich gewaschenen Grünkohl dazu. Wasser rein, bis der Grünkohl nicht ganz damit bedeckt ist.
Nach 20 Minuten Kochzeit 3 Löffel Haferflocken rein, etwas Salz und reichlich Pfeffer rein.
Fleisch rein und weitere 30 Minuten kochen.
Die Grützwurst allerdings in Stückchen rein, damit sie schön zerfallen kann.
Deftig, gesund UND lecker: