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Zutaten:
2 Hähnchenschenkel
Frischkäse
Chili (am besten Jalapeno oder Habanero)
Chilipulver
4-6 kleine Zweige Rosmarin
1 TL Honig
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Hähnchenschenkel waschen und anschließend trocken tupfen. Seitlich mit einem Messer einschneiden, damit eine Tasche für die Füllung entsteht. Frische Chilis klein schneiden und mit dem Frischkäse vermischen. Wer keine frischen Chilis hat, kann auch getrocknete nehmen oder Chili-Flocken.
Die Mischung in die Tasche füllen. Damit sie auch beim braten drin bleibt, sollte man die Tasche verschließen. Dafür eignen sich Zahnstocher, Rouladennadeln oder festere Rosmarinzweige.
Für die Marinade Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer und Chilipulver mischen und gleichmäßig auf dem Hähnchen verteilen. Die Rosmarinzweige auf die Unter- und Oberseite legen und alles in den Backofen stellen. Will man in der Pfanne braten, kann man die Rosmarinzweige auch gut mit Zwirn befestigen oder man brät sie einfach im Öl mit. Bei der Variante mit dem Zwirn braucht man auch die Tasche mit der Füllung vorher nicht extra zu verschließen. Das macht man dann sowieso, wenn man den Zwirn um das Hähnchen wickelt.
2 Hähnchenschenkel
Frischkäse
Chili (am besten Jalapeno oder Habanero)
Chilipulver
4-6 kleine Zweige Rosmarin
1 TL Honig
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Hähnchenschenkel waschen und anschließend trocken tupfen. Seitlich mit einem Messer einschneiden, damit eine Tasche für die Füllung entsteht. Frische Chilis klein schneiden und mit dem Frischkäse vermischen. Wer keine frischen Chilis hat, kann auch getrocknete nehmen oder Chili-Flocken.
Die Mischung in die Tasche füllen. Damit sie auch beim braten drin bleibt, sollte man die Tasche verschließen. Dafür eignen sich Zahnstocher, Rouladennadeln oder festere Rosmarinzweige.
Für die Marinade Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer und Chilipulver mischen und gleichmäßig auf dem Hähnchen verteilen. Die Rosmarinzweige auf die Unter- und Oberseite legen und alles in den Backofen stellen. Will man in der Pfanne braten, kann man die Rosmarinzweige auch gut mit Zwirn befestigen oder man brät sie einfach im Öl mit. Bei der Variante mit dem Zwirn braucht man auch die Tasche mit der Füllung vorher nicht extra zu verschließen. Das macht man dann sowieso, wenn man den Zwirn um das Hähnchen wickelt.