- Beiträge
- 11.089
Golden Marconi
Art: Capsicum annuum
Schärfe: 0
Reifung: von grün nach gelb
Reifezeit: ~ 90 Tage
Herkunft: Italien
Blüte: weiße große Annuumblüte mit blauen Staubgefäßen und wenig Pollen
Frucht: Etwa 60 g pro Frucht, Maße: 12,5 cm lang, 4 cm breit, spitz zulaufend, glatte Oberfläche.
Wuchs: wird 60-90 cm hoch. Bei mir im 14 L Topf: 62 cm hoch und 58 cm breit. Buschig kompakter Wuchs.

Beschreibung:
Klassische italienische Spitzpaprika. Eignet sich mit dem süßlich fruchtigen Aroma super zum Füllen, Grillen, aber auch zum Frischverzehr.
Eigene Erfahrungen:
Keimung (3/3) innerhalb von 16 Tagen bei 27-30°C. Normal zügiger Annuumwuchs, guter Fruchtansatz, brauchten allerdings relativ lange zum Abreifen.
Kleine Fotostrecke:


Geschmack:
Riecht nach Paprika, im Geschmack dann nicht ganz so intensiv. Dafür kommen in der saftigen Frucht süßliche, fruchtige Noten hervor. Keine Schärfe.
Fazit:
Sehr aromatische gelbe Spitzpaprika, empfehlenswert!
Hier kann über die Golden Marconi diskutiert werden.
Art: Capsicum annuum
Schärfe: 0
Reifung: von grün nach gelb
Reifezeit: ~ 90 Tage
Herkunft: Italien
Blüte: weiße große Annuumblüte mit blauen Staubgefäßen und wenig Pollen

Frucht: Etwa 60 g pro Frucht, Maße: 12,5 cm lang, 4 cm breit, spitz zulaufend, glatte Oberfläche.

Wuchs: wird 60-90 cm hoch. Bei mir im 14 L Topf: 62 cm hoch und 58 cm breit. Buschig kompakter Wuchs.

Beschreibung:
Klassische italienische Spitzpaprika. Eignet sich mit dem süßlich fruchtigen Aroma super zum Füllen, Grillen, aber auch zum Frischverzehr.
Eigene Erfahrungen:
Keimung (3/3) innerhalb von 16 Tagen bei 27-30°C. Normal zügiger Annuumwuchs, guter Fruchtansatz, brauchten allerdings relativ lange zum Abreifen.
Kleine Fotostrecke:








Geschmack:
Riecht nach Paprika, im Geschmack dann nicht ganz so intensiv. Dafür kommen in der saftigen Frucht süßliche, fruchtige Noten hervor. Keine Schärfe.
Fazit:
Sehr aromatische gelbe Spitzpaprika, empfehlenswert!
Hier kann über die Golden Marconi diskutiert werden.