XTRA
Spicy
Chilli Sauce
(Ja, die schreiben Chilli mit zwei L)
Knabbergebäck mit scharfem Chili-Sossengeschmack
Zutaten: Kartoffelpüreepulver, pflanzliche Öle (Sonnenblume, Mais), Reismehl, Weizenstärke, scharfe Chili-Soßenwürzmischung (Cayennepfeffer-Soßenpulver, Zucker Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Dinatriumgunylat, Dinatriuminosinat), Zwiebelpulver, Paprikapulver, teilweise gehärtetes Sonnenblumenöl, Tomatenpulver, Aromen, Hefepulver, Dextrose, Laktose (Milch), Gewürze, Micheiweiß, Säuerungsmittel (Milchsäure) Farbstoff (Paprikaextrakt)), Emulgator (E471), Matodextrin, Speisesalz.
Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Hersteller: WMB Pringles BVBA/SPRL, Mechelen/Belgien
Nettogewicht: 175g
Nährwertangaben je 100g auf der Verpackung:
Brennwert: 2122KJ/507kcal
Fett: 31g
davon gesättigte Fettsäure: 3,3g
Kohlenhydrate: 52g
davon Zucker: 3,2g
Ballaststoffe: 2,7g
Eiweiß: 4,3g
Salz: 2,1g
Geruch:
relativ wenig Geruch, nach Kartoffeln, ganz leicht nach Paprika
Geschmack:
Angenehm, moderater Salzgehalt, deutliche Schärfe. Durch „Chili-Soßenwürzmischung“ bekommen die Chips einen Geschmack der ganz leicht an Tomatenketchup erinnert. Man schmeckt etwas Süße und auch etwas Säure heraus.
Konsistenz:
Wie typische Chips, die aus Kartoffelpulver hergestellt werden.
Meine Schärfe: 2/10, je nach Produkt
Händlerangaben: keine
Kaufempfehlung: ja
Preis: 1,99 (Werbepreis real,- 5. KW 2016)
NACHTRAG:
Ups
Es gab doch schon einen (Kurz)Bericht dazu. Habe ich übersehen.
->
http://chiliforum.hot-pain.de/threads/pringles-xtra-spicy-chili-sauce.23936/