Shira
Habanerolecker
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Nachdem ich heute die Thai Sauce ausprobiert habe und danach noch Chillies übrig hatte habe ich mal ein bisschen experimentiert und das sah dann so aus:
1 Zwiebel
5 Knoblauchzehen
7 Thai- Chillies (oder jede andere nach Geschmack)
ca. 100 ml Apfelessig
1 Dose Mango
1 Päckchen Kokosmilch-Pulver oder fertige Kokosmilch
ca 1 TL Curry (habe den schärferen Thai-Curry)
Salz, Pfeffer
etwas Koriander
etwas Limettensaft
Balsamico Essig, weiß
2 EL Zucker (nach Geschmack)
Zwiebel, Knoblauch und Chillies zerkleinern, in etwas Öl anbraten und mit etwas Apfelessig ablöschen (Achtung, beißt etwas in der Nase)
Die Dose Mango mit Saft und das Currypulver zugeben und pürieren. Wenn die Sauce zu dick wird, mit Wasser verdünnen. Das Kokosmilch-Pulver zugeben, mit Salz, Pfeffer, Koriander, Limettensaft, Zucker und Balsamico abschmecken.
Gut aufkochen lassen, evtl. etwas reduzieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Die Sauce noch heiß in sterilisierte Gläser füllen.
Es kann natürlich auch fertige Kokosmilch verwendet werden, dann die Sauce entsprechend reduzieren lassen.
Die Sauce ist nicht besonders scharf (was sich durch die Zugabe von mehreren oder anderen Chillies ändern lässt). Mit ihrem fruchtig- exotischen Geschmack passt sie gut zu Geflügel - oder einfach zu Reis.
1 Zwiebel
5 Knoblauchzehen
7 Thai- Chillies (oder jede andere nach Geschmack)
ca. 100 ml Apfelessig
1 Dose Mango
1 Päckchen Kokosmilch-Pulver oder fertige Kokosmilch
ca 1 TL Curry (habe den schärferen Thai-Curry)
Salz, Pfeffer
etwas Koriander
etwas Limettensaft
Balsamico Essig, weiß
2 EL Zucker (nach Geschmack)
Zwiebel, Knoblauch und Chillies zerkleinern, in etwas Öl anbraten und mit etwas Apfelessig ablöschen (Achtung, beißt etwas in der Nase)
Die Dose Mango mit Saft und das Currypulver zugeben und pürieren. Wenn die Sauce zu dick wird, mit Wasser verdünnen. Das Kokosmilch-Pulver zugeben, mit Salz, Pfeffer, Koriander, Limettensaft, Zucker und Balsamico abschmecken.
Gut aufkochen lassen, evtl. etwas reduzieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Die Sauce noch heiß in sterilisierte Gläser füllen.
Es kann natürlich auch fertige Kokosmilch verwendet werden, dann die Sauce entsprechend reduzieren lassen.
Die Sauce ist nicht besonders scharf (was sich durch die Zugabe von mehreren oder anderen Chillies ändern lässt). Mit ihrem fruchtig- exotischen Geschmack passt sie gut zu Geflügel - oder einfach zu Reis.