possessed_by_fire
Jalapenogenießer
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Für ca. 4 Portionen:
500 ml passierte Tomaten
1 geh. EL Pimenton de la vera
1 EL FeuerStreuer Smoky
2 EL frisch gebrühter Kaffee
1 EL dunkle Sojasauce
2-3 Habaneros (nach Geschmack auch mehr)
1 große Zwiebel
2 EL Öl
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Habaneros waschen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Habaneros und Zwiebeln darin anbraten (würde ich nur unter der Dunstabzugshaube oder bei weit geöffnetem Fenster machen :devil ). Mit Kaffee und Sojasauce ablöschen. Dann das Chilipulver und die passierten Tomaten zugeben, unter Rühren kurz aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Diese Sauce ist sehr flexibel einsetzbar. Sie schmeckt zu Pasta, passt gut als "Lava" zum Schicksalsberg (siehe hier: http://chiliforum.hot-pain.de/thread-24358.html ), schmeckt aber auch zu Gegrilltem.
Schärfe: etwa 6-7
500 ml passierte Tomaten
1 geh. EL Pimenton de la vera
1 EL FeuerStreuer Smoky
2 EL frisch gebrühter Kaffee
1 EL dunkle Sojasauce
2-3 Habaneros (nach Geschmack auch mehr)
1 große Zwiebel
2 EL Öl
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Habaneros waschen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Habaneros und Zwiebeln darin anbraten (würde ich nur unter der Dunstabzugshaube oder bei weit geöffnetem Fenster machen :devil ). Mit Kaffee und Sojasauce ablöschen. Dann das Chilipulver und die passierten Tomaten zugeben, unter Rühren kurz aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Diese Sauce ist sehr flexibel einsetzbar. Sie schmeckt zu Pasta, passt gut als "Lava" zum Schicksalsberg (siehe hier: http://chiliforum.hot-pain.de/thread-24358.html ), schmeckt aber auch zu Gegrilltem.
Schärfe: etwa 6-7