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Sooooo. :angel::w00t:
Gekochte Kräutermettwurst
Zutaten.
1500 gr. Schweinebauch
750 gr. Schweineschulter mit Schwarte ohne Knochen
250 gr. Schwarten
300 gr. gelbe Zwiebeln
250 gr. rote Zwiebeln
75 gr. Schweineschmalz,
2 Handvoll getr. Suppengrün
2 geh.TL Instant Rinderbrühe
Gewürze für Gesamtmasse
50 gr. NPS
7 gr. weisser Pfeffer gem.
5 gr. Kräutermischung(1*)
1 gr. Kümmel gem.
0,75 gr. Ingwer gem.
0,75 gr. Muskat gem.
1/2 gestr. TL piment gem.
1 geh. EL Petersilie
(1*)bestehend aus
je 1 geh. TL Estragon, Basilikum, Bohnenkraut, Oregano, Majoran
je 1/2 geh. TL Rosmarin, Thymian
Das gesamte Fleisch in wolffertige Streifen schneiden. Mit dem NPS gut mischen und im Kühlschrank 3-4 Stunden durchziehen lassen.
Das Fleisch mit 3 Litern Wasser dem Suppengrün und Bouillon bei 85 Grad ziehen lassen bis die Schwarte weich ist, ca. 1 Stunde.
Zwiebeln in Ringe schneiden und im Schmalz weichdünsten.
Fleisch und Zwiebeln durch die 4,5mm Scheibe drehen und mit 0,5 Litern Kochbrühe und den Gewürzen gründlich vermengen. Je nach persönlichem Geschmack abschmecken.
Brät in Sturzgläser 230ml abfüllen und für 120 Minuten bei 100 Grad einkochen.
Hatte nur noch 12 Gläser und so habe ich einen 60er Sterildarm gefüllt der bei 80 Grad 75 Minuten gebrüht wird.
Gekochte Kräutermettwurst
Zutaten.
1500 gr. Schweinebauch
750 gr. Schweineschulter mit Schwarte ohne Knochen
250 gr. Schwarten
300 gr. gelbe Zwiebeln
250 gr. rote Zwiebeln
75 gr. Schweineschmalz,
2 Handvoll getr. Suppengrün
2 geh.TL Instant Rinderbrühe
Gewürze für Gesamtmasse
50 gr. NPS
7 gr. weisser Pfeffer gem.
5 gr. Kräutermischung(1*)
1 gr. Kümmel gem.
0,75 gr. Ingwer gem.
0,75 gr. Muskat gem.
1/2 gestr. TL piment gem.
1 geh. EL Petersilie
(1*)bestehend aus
je 1 geh. TL Estragon, Basilikum, Bohnenkraut, Oregano, Majoran
je 1/2 geh. TL Rosmarin, Thymian
Das gesamte Fleisch in wolffertige Streifen schneiden. Mit dem NPS gut mischen und im Kühlschrank 3-4 Stunden durchziehen lassen.
Das Fleisch mit 3 Litern Wasser dem Suppengrün und Bouillon bei 85 Grad ziehen lassen bis die Schwarte weich ist, ca. 1 Stunde.
Zwiebeln in Ringe schneiden und im Schmalz weichdünsten.
Fleisch und Zwiebeln durch die 4,5mm Scheibe drehen und mit 0,5 Litern Kochbrühe und den Gewürzen gründlich vermengen. Je nach persönlichem Geschmack abschmecken.
Brät in Sturzgläser 230ml abfüllen und für 120 Minuten bei 100 Grad einkochen.
Hatte nur noch 12 Gläser und so habe ich einen 60er Sterildarm gefüllt der bei 80 Grad 75 Minuten gebrüht wird.