possessed_by_fire
Jalapenogenießer
- Beiträge
- 137
Zutaten für 10 Brötchenhälften:
5 Baguette- oder Körnerbrötchen (je nach Geschmack)
1 große Zwiebel
150 g Jalapenos, grün
ca. 10 Habaneros, rot und gelb (wem das nicht scharf genug ist, der kann auch Trinidad Scorpion nehmen)
2 EL Tomatenmark (wer es süßer mag, kann auch Ketchup nehmen)
500 g Hackfleisch (Vegetarier nehmen einfach statt dessen mehr Käse und mehr Chilis)
250 g geriebener Gouda oder Emmentaler
1-2 Zehen Knoblauch
Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken. Chilis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch pressen. Alle Zutaten (außer den Brötchen) in einer großen Schüssel vermengen. Die Brötchen halbieren und mit etwa 2 - 3 EL der Hackfleischmasse belegen. Backofen auf 175°C vorheizen. Die Brötchen im Ofen ca. 50 Minuten backen (zwischendurch kontrollieren ob sie schon gar sind, sie sollen ja nicht schwarz werden).
Ideal als Snack für Partys, da sie auch kalt schmecken. Man kann die Brötchen auch am nächsten Tag noch mal auf dem Toaster aufbacken, wenn man sie warm essen möchte.
Schärfe: etwa 5-6 (für den normalen Mitteleuropäer schon zu scharf, ich spüre ein leichtes Kitzeln auf der Zunge)
Eventuell probiere ich (sofern ich denn frische Früchte habe) auch mal eine Variante mit nur Rocotos aus. Das dürfte von der Schärfe her ungefähr gleich sein.
Fotos:
Die Zutaten in der Schüssel vor
und nach dem Vermengen
Vor dem Backen
Fertig!
Verdammte Axt, der Texteditor hat mir mal wieder Zeilenumbrüche reingehauen wo keine hin gehören.
5 Baguette- oder Körnerbrötchen (je nach Geschmack)
1 große Zwiebel
150 g Jalapenos, grün
ca. 10 Habaneros, rot und gelb (wem das nicht scharf genug ist, der kann auch Trinidad Scorpion nehmen)
2 EL Tomatenmark (wer es süßer mag, kann auch Ketchup nehmen)
500 g Hackfleisch (Vegetarier nehmen einfach statt dessen mehr Käse und mehr Chilis)
250 g geriebener Gouda oder Emmentaler
1-2 Zehen Knoblauch
Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken. Chilis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch pressen. Alle Zutaten (außer den Brötchen) in einer großen Schüssel vermengen. Die Brötchen halbieren und mit etwa 2 - 3 EL der Hackfleischmasse belegen. Backofen auf 175°C vorheizen. Die Brötchen im Ofen ca. 50 Minuten backen (zwischendurch kontrollieren ob sie schon gar sind, sie sollen ja nicht schwarz werden).
Ideal als Snack für Partys, da sie auch kalt schmecken. Man kann die Brötchen auch am nächsten Tag noch mal auf dem Toaster aufbacken, wenn man sie warm essen möchte.
Schärfe: etwa 5-6 (für den normalen Mitteleuropäer schon zu scharf, ich spüre ein leichtes Kitzeln auf der Zunge)
Eventuell probiere ich (sofern ich denn frische Früchte habe) auch mal eine Variante mit nur Rocotos aus. Das dürfte von der Schärfe her ungefähr gleich sein.
Fotos:
Die Zutaten in der Schüssel vor
und nach dem Vermengen
Vor dem Backen
Fertig!
Verdammte Axt, der Texteditor hat mir mal wieder Zeilenumbrüche reingehauen wo keine hin gehören.