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Da wir einiges an verschiedene Chilis und Paprikas geerntet hatten, aber von jedem nur kleine Mengen, hab ich sozusagen frei Schnauze eine Sauce draus gebastelt.
Die Zutatenliste ist also ziemlich chaotisch und somit nur ein grober Leitfaden.
Zutaten:
Paprika ( 3 Golden Treasure, 2 Ferenc Tender, 1 Chervena Chushka, 1 Healthy, 2 Aconcagua)
Chilis (1 Peru Scarlet Lantern, 2 Yellow Bumpy, 1 Habanero Mustard, 3 Cherry Sweet, 2 Czech Black, 8 Aji White Wax, 6 Aji Cristal)
Tomaten (etwa 2/3 der Menge von Paprika und Chilis zusammen)
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 ml Zitronensaft (Direktsaft)
100 ml Wasser
3 TL Rohrzucker
2 TL Salz
1 TL Parikapulver
etwas Curry
Zubereitung:
Paprika und Chilis ausputzen und klein schneiden. Tomaten, Knoblauch und Zwiebel ebenfalls schneiden und alles in einen Topf geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und köcheln lassen. Mit einem Pürrierstab zerkleinern und solange köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Wahlweise kann man auch alle Zutaten vorher im Mixer pürrieren und dann aufkochen.
Die Sauce in Gläser füllen und diese geschlossen für ca. 15 Minuten in kochendes Wasser stellen. Die Gläser aus dem Wasser nehmen und kopfüber hinstellen zum abkühlen.
Mit den verwendeten Zutaten bin ich auf eine Endmenge von gut einem Liter gekommen. Also 4 von den abgebildeten 250 ml Flaschen plus einen kleinen Rest zum gleich verwenden.
Die Sauce hat eine Schärfe von etwa 4.
Die Zutatenliste ist also ziemlich chaotisch und somit nur ein grober Leitfaden.
Zutaten:
Paprika ( 3 Golden Treasure, 2 Ferenc Tender, 1 Chervena Chushka, 1 Healthy, 2 Aconcagua)
Chilis (1 Peru Scarlet Lantern, 2 Yellow Bumpy, 1 Habanero Mustard, 3 Cherry Sweet, 2 Czech Black, 8 Aji White Wax, 6 Aji Cristal)
Tomaten (etwa 2/3 der Menge von Paprika und Chilis zusammen)
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 ml Zitronensaft (Direktsaft)
100 ml Wasser
3 TL Rohrzucker
2 TL Salz
1 TL Parikapulver
etwas Curry
Zubereitung:
Paprika und Chilis ausputzen und klein schneiden. Tomaten, Knoblauch und Zwiebel ebenfalls schneiden und alles in einen Topf geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und köcheln lassen. Mit einem Pürrierstab zerkleinern und solange köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Wahlweise kann man auch alle Zutaten vorher im Mixer pürrieren und dann aufkochen.
Die Sauce in Gläser füllen und diese geschlossen für ca. 15 Minuten in kochendes Wasser stellen. Die Gläser aus dem Wasser nehmen und kopfüber hinstellen zum abkühlen.
Mit den verwendeten Zutaten bin ich auf eine Endmenge von gut einem Liter gekommen. Also 4 von den abgebildeten 250 ml Flaschen plus einen kleinen Rest zum gleich verwenden.
Die Sauce hat eine Schärfe von etwa 4.
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