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Rocoto San Isidro
Art: Capsicum pubescens
Schärfe: 8
Reifung: von grün nach rot
Reifezeit: ~ 75 Tage
Herkunft: Kanaren
Blüte: für C.pubescens ungewöhnlich hell, 6-7 deutliche Blütenblätter, gelb-violette Pollensäcke
Frucht: Etwa 28 g pro Frucht, Maße: 8 cm lang, 4 cm breit, leicht länglich mit "Ansatz" am Stiel.
Wuchs:ca. 70 cm hoch, 140 cm breit (30-40 L) die Pflanze ist eher in die Breite gegangen.

Beschreibung:
Eine Rocotosorte aus dem Ort San Isidro auf der Kanareninsel La Palma, welche durch ihre ungewöhnlich hellen Blüten auffällt.
Eigene Erfahrungen:
Typisches Rocoto Wachstum, recht unkompliziert, guter Fruchtansatz. Sie sind allerdings nicht sehr hoch geworden. Wurden schneller reif als die Manzano Amarillo und haben kühle Temperaturen besser und länger vertragen als diese.
Kleine Fotostrecke:
08.02.
01.03.
03.05.
24.05. 
21.06.
19.07.
16.08.
21.09. 
Geschmack:
Sie riecht sehr frisch und fruchtig. Sehr saftig mit mittlerer Säure. Hat Apfel- und Paprikanoten im Geschmack. Schärfe ist direkt und gleichmäßig. Etwa 8, wenn man Plazenta mit isst, das reine Fruchtfleisch ist deutlich milder. (8/10)
Fazit:
Scharfe, aber leckere Rocoto, die mit ihren Blüten ein kleines Highlight unter den Rocotos ist.
Hier kann über die Rocoto San Isidro diskutiert werden.
Art: Capsicum pubescens
Schärfe: 8
Reifung: von grün nach rot
Reifezeit: ~ 75 Tage
Herkunft: Kanaren
Blüte: für C.pubescens ungewöhnlich hell, 6-7 deutliche Blütenblätter, gelb-violette Pollensäcke

Frucht: Etwa 28 g pro Frucht, Maße: 8 cm lang, 4 cm breit, leicht länglich mit "Ansatz" am Stiel.

Wuchs:ca. 70 cm hoch, 140 cm breit (30-40 L) die Pflanze ist eher in die Breite gegangen.

Beschreibung:
Eine Rocotosorte aus dem Ort San Isidro auf der Kanareninsel La Palma, welche durch ihre ungewöhnlich hellen Blüten auffällt.
Eigene Erfahrungen:
Typisches Rocoto Wachstum, recht unkompliziert, guter Fruchtansatz. Sie sind allerdings nicht sehr hoch geworden. Wurden schneller reif als die Manzano Amarillo und haben kühle Temperaturen besser und länger vertragen als diese.
Kleine Fotostrecke:
08.02.




21.06.




Geschmack:
Sie riecht sehr frisch und fruchtig. Sehr saftig mit mittlerer Säure. Hat Apfel- und Paprikanoten im Geschmack. Schärfe ist direkt und gleichmäßig. Etwa 8, wenn man Plazenta mit isst, das reine Fruchtfleisch ist deutlich milder. (8/10)
Fazit:
Scharfe, aber leckere Rocoto, die mit ihren Blüten ein kleines Highlight unter den Rocotos ist.
Hier kann über die Rocoto San Isidro diskutiert werden.