Stig
Chiligrünschnabel
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Hallo!
Ich habe noch ein paar Habanero Orange verwertet, indem ich sie in eine Fleischlaibchenfüllung eingearbeitet habe. Fleischlaibchen nennt man in Deutschland wohl Buletten o.ä. Die Mengenangaben sind für 4 Personen ausreichend.
1000g gemischtes Faschiertes (Hackfleisch)
400g Feta
3-4 Karotten
1 Semmel (Brötchen)
1 ganzes Ei
etwas Milch
etwas Schnittlauch
beliebige Chilis
Salz und Pfeffer
Faschiertes mit zerkleinerter Semmel, dem Ei und etwas Milch vermischen. Salz und Pfeffer dazu und das ganze gut durchkneten. Aus der Fleischmasse dann eine gerade Anzahl flacher Laibchen bilden (8 oder 10 bei dieser Fleischmenge).
Jetzt zur Füllung. Den Feta mit den kleingeschnittenen Karotten, Chilis und dem Schnittlauch vermengen. Die Füllung dann auf die Hälfte der vorbereiteten Laibchen verteilen. Anschließend die übriggebliebenen Laibchen auf die Füllung legen und das ganze zusammendrücken bzw. an den Fleischrändern zudrücken, damit am Ende ein gefülltes Fleischlaibchen entsteht (also Fleisch > Füllung > Fleisch; kann es nicht besser erklären).
Die fertigen Laibchen auf beiden Seiten schön in der Pfanne schön braun anbraten und anschließend das ganze bei ca. 200° noch für ca. 15 Minuten in das Backrohr (Ober- und Unterhitze). In der Zwischenzeit kann man sich um die Beilage kümmern. Meiner Meinung nach passen Reis und grüner Salat sehr gut zu den Laibchen.
Durch das Anbraten und anschließende Backen im Ofen verliert der Habanero auch etwas an Schärfe, was die Laibchen auch für eher milde Esser verträglich macht.
Ich habe noch ein paar Habanero Orange verwertet, indem ich sie in eine Fleischlaibchenfüllung eingearbeitet habe. Fleischlaibchen nennt man in Deutschland wohl Buletten o.ä. Die Mengenangaben sind für 4 Personen ausreichend.
1000g gemischtes Faschiertes (Hackfleisch)
400g Feta
3-4 Karotten
1 Semmel (Brötchen)
1 ganzes Ei
etwas Milch
etwas Schnittlauch
beliebige Chilis
Salz und Pfeffer
Faschiertes mit zerkleinerter Semmel, dem Ei und etwas Milch vermischen. Salz und Pfeffer dazu und das ganze gut durchkneten. Aus der Fleischmasse dann eine gerade Anzahl flacher Laibchen bilden (8 oder 10 bei dieser Fleischmenge).
Jetzt zur Füllung. Den Feta mit den kleingeschnittenen Karotten, Chilis und dem Schnittlauch vermengen. Die Füllung dann auf die Hälfte der vorbereiteten Laibchen verteilen. Anschließend die übriggebliebenen Laibchen auf die Füllung legen und das ganze zusammendrücken bzw. an den Fleischrändern zudrücken, damit am Ende ein gefülltes Fleischlaibchen entsteht (also Fleisch > Füllung > Fleisch; kann es nicht besser erklären).
Die fertigen Laibchen auf beiden Seiten schön in der Pfanne schön braun anbraten und anschließend das ganze bei ca. 200° noch für ca. 15 Minuten in das Backrohr (Ober- und Unterhitze). In der Zwischenzeit kann man sich um die Beilage kümmern. Meiner Meinung nach passen Reis und grüner Salat sehr gut zu den Laibchen.
Durch das Anbraten und anschließende Backen im Ofen verliert der Habanero auch etwas an Schärfe, was die Laibchen auch für eher milde Esser verträglich macht.