Bandito`s Chile Company - Mama Africa`s Zulu Sauces Habanero

Mimi84

Chiligrünschnabel
Beiträge
89
Hersteller: Mama Afrikas

Schärfegrad laut Hersteller: 10
Persönlicher Eindruck: 10/10

Schmeckt einfach zu geil und brennt ganz gut.
Kauf ich mir immer wieder.

http://img59.imageshack.us/img59/1495/6016017.jpg
 
RE: Mama Africa´s Zulu Sauce Habanero

^^ Ja sorry Mimi aber da muss ich Pedro recht geben. Bei der ist es ein richtig weiter Weg zur 10 ;)
 
RE: Mama Africa´s Zulu Sauce Habanero

Gibt verschiedene Sorten.
Sicher das Ihr die 10 Habanero hattet?
Gibt ja viele Sorten
2-er Jalapeno and Garlic
6-er Chilli Mint; Jalapeno, red Chili
7-er Sweet n Hot
9-er Peri Peri
10-er Habanero
 
RE: Mama Africa´s Zulu Sauce Habanero

Wir hatten die Habanero-Sauce davon auch schon. Mit 10 ist sie angegeben und für ne Sauce, die man im Supermarkt bekommt, auch gut scharf. Aber als 10 empfind ich das auch nicht. Eher so bei 7.
 
RE: Mama Africa´s Zulu Sauce Habanero

Mimi84 schrieb:
Gibt verschiedene Sorten.
Sicher das Ihr die 10 Habanero hattet?
Gibt ja viele Sorten
2-er Jalapeno and Garlic
6-er Chilli Mint; Jalapeno, red Chili
7-er Sweet n Hot
9-er Peri Peri
10-er Habanero

Da hab ich mich sicherlich nicht vertan :rolleyes:. Wird daraus resultieren das wir ein unterschiedliches Schärfeempfinden haben. Ich esse zB. mittlerweile regelmäßig frische Habbis ( da ich ja die Sossen wegen dem Essig reduzieren muss )
 
RE: Mama Africa´s Zulu Sauce Habanero

Die Schärfeangaben fast aller Hersteller und Händler sind stark überhöht und man sollte sie als Kaufargument hinterfragen.

Mama Afrika "Habanero Sauce besteht zu 40% aus frischen Habaneros. Habaneros haben einen Schärfegrad von (großzügigen) 300.000 SCU. Das wäre eine "10".

300.000 SCU gilt aber für die Trockenmasse! Frische Chilis haben wegen dem hohen Wassergehalt ca. 10% davon. Also 30.000 SCU. Davon 40% sind 12.000 SCU.

Das macht eine "5" auf der
http://www.hot-pain.de/index.php/Schaerfeskala.html

Vergleich: "Lava Jolokia" von Pepperworld besteht zu ca. 60% aus Bih Jolokia, welche 3 x so scharf wie Habis sind. Harald gibt die Sauce mit 9-10/ 10 an.
Errechnet gibt das etwa 76.000 SCU und sie ist eine schärfsten NICHT Extraktsauce:
http://gringokiller.de/hotsauces/dieschaerfsten/index.php
 
Zurück
Oben Unten