Enchiladas mit Hähnchen und Chili-Gemüse

Dave

Jolokiajunkie
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Rezept für 4 Personen

Die Füllung
600 g Hähnchenbrust
2 EL Olivenöl
Pfeffer, Salz

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust auf jeder Seite 3 Minuten scharf anbraten.
Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. Kurz abkühlen lassen, dann in Streifen schneiden.

Die Salsa
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 kleine rote Chilischoten
2 EL Olivenöl
1 TL Mehl
2 Packs Bonduelle Chili-Gemüse mit Sauce
2 EL Heinz Salsa Extra Hot (alternativ ein wenig Sambal Oelek)
1/2 TL Kümmel, gemahlen
1/2 TL Thymian
1/2 TL Oregano
1/2 TL Chili-Knoblauch-Pulver
1 Schuss Tequila
250 g Schmand
Pfeffer, Salz

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Die Chilischoten in dünne Streifen schneiden. Wer es nicht ganz so scharf mag, kann die Schoten vorher entkernen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann das Mehl dazugeben und anschwitzen lassen.
Das Bonduelle-Gemüse mit der Sauce dazugeben. Pfeffern und salzen, kurz aufkochen lassen. Dann die Heinz-Salsa, Kümmel, Thymian, Oregano und Chili-Knoblauch-Pulver dazugeben. Einen guten Schuss Tequila in die Salsa schütten, gut umrühren.
Die Salsa bei reduzierter Hitze andicken lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit sie nicht anbrennt.
Zuletzt die Pfanne vom Herd nehmen und den Schmand in die Salsa einrühren.

Enchilladas
8 Tortillas (fertig aus dem Supermarkt)
150 g Cheddar

Fertigstellung
Den Backofen auf 180°C (Umluft) oder 200°C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
Den Cheddar reiben.
Etwas Sauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Der Boden sollte gerade bedeckt sein.
In einer sauberen Pfanne (ohne Öl) die Tortillas einzeln auf beiden Seiten jeweils 30 Sekunden erwärmen, damit sie weich werden. In der Mitte der Tortilla einen Streifen Sauce verteilen und mit den Hähnchenbruststreifen belegen. Die Tortilla eng zusammenrollen und nebeneinander in die Auflaufform legen.
Die restliche Sauce über den Tortilla verteilen. Mit dem geriebenen Cheddar bestreuen.
Im Backofen etwa 20 Minuten überbacken, bis der Cheddar verlaufen ist und braun zu werden beginnt.


Rezept: Enchilladas mit Hähnchen und Chili-Gemüse von shredzone.de unter CC-Lizenz
 
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