futurbo Saison 2010

RE: futurbo Saison 2010 - Update 12.09.: Bhut-Auflauf & kandierte Chilis

Tolle Bilder, schaut superlecker aus. :D
 
RE: futurbo Saison 2010 - Update 12.09.: Bhut-Auflauf & kandierte Chilis

Kandieren habe ich noch nicht ausprobiert. Würde mich aber mal sehr interessieren. Wäre schön wenn du uns hier auf dem laufenden halten würdest.
Die Schüssel Bhuts ist wirklich der KRACHER !!!
 
RE: futurbo Saison 2010 - Update 12.09.: Bhut-Auflauf & kandierte Chilis

Respekt: Das Kandieren hat mich zwar auch irgendwie interessiert, aber der Aufwand hat mich gleich mal abgeschreckt:):ohmy:

Denk das es da nicht nur mir so ging.
Aber halt uns doch mal auf dem Laufenden...
vielleicht werd ich mich noch mal umbesinnen

;)
 
RE: futurbo Saison 2010 - Update 12.09.: Bhut-Auflauf & kandierte Chilis

Wenn man sich dann aber überlegt, was man letztendlich
hat, dann ist es der ganze Aufwand sicher auch wert.
Man muss halt nur Tag für Tag am Ball bleiben.
Nen Versuch ist es da sicher wert. ;)
Mfg, Jens. :)
 
RE: futurbo Saison 2010 - Update 12.09.: Bhut-Auflauf & kandierte Chilis

BernddasBrot2804 schrieb:
Wo bekommt man denn so eine tolle Wetterprognose her?
Schau mal auf www.am.rlp.de und wähle eine Wetterstation in Deiner Nähe aus, da habe ich diese Daten her.
Ganz brauchbar finde ich auch die Prognosen von dieser Seite (4-Tage-Prognose).
 
RE: futurbo Saison 2010 - Update 12.09.: Bhut-Auflauf & kandierte Chilis

Hm, da bleibst du ja weitesgehend zweistellig,
was die Temp. anbetrifft.
Bei uns hier im Erzgebirge sieht es da net so gut aus: ;)

http://www.agrarwetter.net/Agrar-Wetter/profi-wetter.php?SITEID=60&con=

Mfg, Jens. :)
 
RE: futurbo Saison 2010 - Update 12.09.: Bhut-Auflauf & kandierte Chilis

aoerty schrieb:
Respekt: Das Kandieren hat mich zwar auch irgendwie interessiert, aber der Aufwand hat mich gleich mal abgeschreckt:):ohmy:
Mich zuerst auch, aber dann hat die Neugier gesiegt. Ich habe dieses Jahr eine üppige Ernte, und damit genug Material für solche „Experimente“, und ein Kaffeebereiter ist auch vorhanden, der vereinfacht die Sache schon ziemlich.
Ich habe gestern dann doch noch ein paar Bhut hinzugefügt, in dem Glasgefäss war noch reichlich Platz dafür.
Einen Tipp kann ich schon mal geben: Lasst die Zuckerlösung beim Aufkochen nicht aus den Augen, sobald man sich auch nur einen Moment umdreht schäumt die über und verursacht eine Riesensauerei. Das klebrige angebrannte/verkohlte Zeug wieder vom (heißen) Ceranfeld runterzubekommen ist nicht witzig. Na ja, wird als Erfahrung verbucht.
 
RE: futurbo Saison 2010 - Update 12.09.: Bhut-Auflauf & kandierte Chilis

Hier mal wieder ein Update aus dem Beet:
dsc_3941vbjufn.jpg

Die Lemon Drops links hängen schön voll, die Äste hängen deswegen nach unten. Nächstes Mal würde ich für diese Sorte längere und stabilere Stützstäbe verwenden, wenn die Pflanzen so gross sind wie jetzt reichen die kleinen Bambusstäbchen einfach nicht mehr aus. Wenn die kleinen Pflänzchen im Frühjahr rausgesetzt werden kann man sich schwer vorstellen, dass das mal solche Büsche werden. Einzelne Lemon Drops reifen gelb ab, die meisten grünen aber noch so vor sich hin… Ich könnte aus dem Beet noch einige Kulai Malaysia, Cayenne und Puta la Madre ernten, lasse es aber erstmal, weil ich an die Pflanzen kaum rankomme, ohne etwas kaputtzumachen, die stehen sehr dicht aneinander. Die Pimenta da Neyde vorne in der Mitte hat sich jetzt doch nach ganz schön entwickelt, nur zu spät, reife Früchte bekommt die jetzt nicht mehr hin. Ihre beiden eingetopften Kollegen sind da deutlich weiter.
Ja, ich weiss, ich müsste mal Unkraut/Gras entfernen, komme aber nicht dazu :undecided:.
 
RE: futurbo Saison 2010 - Update 12.09.: Bhut-Auflauf & kandierte Chilis

Geil einfach nur geil.:D
 
RE: futurbo Saison 2010 - Update 12.09.: Bhut-Auflauf & kandierte Chilis

Habbi-Erntetag:
dsc_3943habbif9wg.jpg

1534 g Habanero orange und rot waren fällig und müssen nun verarbeitet werden.
Ausserdem war heute der vierte Tag meines Kandier-Experiments, also erneutes Aufkochen der Zuckerlösung unter Zugabe von 50 g Zucker. Das funktioniert mittlerweile gut, der Kaffeebereiter ist wirklich ein praktisches Hilfsmittel hierfür.
 
RE: futurbo Saison 2010 - Update 12.09.: Bhut-Auflauf & kandierte Chilis

Ordentlicher Batzen..
was hast denn mit den Habbis vor???
 
RE: futurbo Saison 2010 - Update 15.09.: Habbi-Erntetag

Gute Frage... Die sind wirklich gut geworden, zum trocknen und verpulvern irgendwie fast zu schade, das hatte ich eigentlich vor. Etwas Hot Sauce wär' auch schön. Ihr könnt natürlich gerne Vorschläge machen!
 
RE: futurbo Saison 2010 - Update 15.09.: Habbi-Erntetag

Wirklich schöne Ernte, könnte dir Fazer`s fruchtige Habanerosauce empfehlen, obwohl das mit dem Geschmack auch immer so eine Sache ist. :D
 
RE: futurbo Saison 2010 - Update 19.09.: Erntebilder

Ernte-Update, heute waren wieder einige Kandidaten fällig.
Die Fataliis sind verdammt bissig:
dsc_3952fataliigu5o.jpg


Habanero Orange, schön fruchtig:
dsc_3951habbioi558.jpg


Habanero rot, auch lohnenswert:
dsc_3950habbirotg5n7.jpg


Kulai Malaysia, habe ich leider noch gar nicht probiert :huh1::
dsc_3947kulayrnw3.jpg


Limón, wirklich sehr produktive Pflanzen, aber die Chilis sind teilweise recht klein. Trotzdem sind 794 g zusammengekommen; die braunen Stellen sind vermutlich die Überbleibsel vom pflanzeneigenen UV-Schutz:
dsc_3946limonm664.jpg


Pimenta da Neyde, echt abgefahrene Farbe:
dsc_3953pdn6nku.jpg


Summa summarum heute knapp 2 kg gepflückt, davon liegt momentan so viel wie ging auf dem Dörrgerät.
 
RE: futurbo Saison 2010 - Update 19.09.: Erntebilder

Klasse Ernte und tolle Bilder :) falls du die neyde zu Pulver machst, sieh dich bei der verarbeitung vor, siehe den Bericht in meinem Thread :D
 
Zurück
Oben Unten