P
Pedro
Gast
Moin,
Kashmir Chilis (Kashmiri Mirch) sind milde indische Chilis und berühmt für ihre rote Farbe. Nach wie vor bin auf der Suche nach echten "Kashmiri", deren Samen ums verrecken nicht aufzutreiben sind. Indische Kochbücher unterscheiden zwischen "echten" und "unechten" Kashmiri.
http://img396.imageshack.us/img396/442/kashmiriqf0.jpg
Selbst auf Packungen indischen Kashmir Pulvers sind verschiedene Chilis abgebildet:
http://img97.imageshack.us/img97/4623/kashmiri.jpg
Das hier bei uns angebotene Kashmir Chilipulver ist vermutlich zu 100% verfälscht
Wenn einer einen Tip / Samenquelle hat, würde ich mich freuen!
Hier noch einige Infos über indische Chilis:
http://www.indianspices.com/html/s06231ch.htm
http://www.chilly.in/
http://www.crnindia.com/commodity/chilli.html
http://www.lancospices.com/chillies.htm
http://www.ikisan.com/links/ap_chilliVarieties.shtml
http://www.ikisan.com/links/ap_chilliHistory.shtml#Chillies%20in%20India%20Languages
Kashmir Chilis (Kashmiri Mirch) sind milde indische Chilis und berühmt für ihre rote Farbe. Nach wie vor bin auf der Suche nach echten "Kashmiri", deren Samen ums verrecken nicht aufzutreiben sind. Indische Kochbücher unterscheiden zwischen "echten" und "unechten" Kashmiri.
http://img396.imageshack.us/img396/442/kashmiriqf0.jpg
Selbst auf Packungen indischen Kashmir Pulvers sind verschiedene Chilis abgebildet:
http://img97.imageshack.us/img97/4623/kashmiri.jpg
Das hier bei uns angebotene Kashmir Chilipulver ist vermutlich zu 100% verfälscht
Wenn einer einen Tip / Samenquelle hat, würde ich mich freuen!
Hier noch einige Infos über indische Chilis:
http://www.indianspices.com/html/s06231ch.htm
http://www.chilly.in/
http://www.crnindia.com/commodity/chilli.html
http://www.lancospices.com/chillies.htm
http://www.ikisan.com/links/ap_chilliVarieties.shtml
http://www.ikisan.com/links/ap_chilliHistory.shtml#Chillies%20in%20India%20Languages