R20
Jalapenogenießer
- Beiträge
- 287
Gebrannte Mandeln sind superlecker, wenn sie scharf sind, - > noch besser :w00t:
200 g Mandeln ganz
200 g Zucker
100 ml Wasser
1 TL Vanillezucker (Puristen können auch echte Vanille nehmen)
Chilipulver nach belieben, in meinem Fall ein TL Habaneropulver
Alle Zutaten in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zum kochen bringen.
Wichtig! Wenn die Zuckerlösung beginnt weiss zu werden -> ständig rühren, denn wenn der Zucker anbrennt wird das ganze total bitter.
Der Zucker beginnt zu karamelisieren, das ständige rühren verteilt den Zucker gleichmässig auf den Mandeln. Wenn alles braun ist die Mandeln auf einem Stück Backpapier gleichmäßg verteilen damit nichts zusammenklebt.
Statt Mandeln kann man auch Haselnüsse, Erdnüsse, Walnüsse... benützen.
Eine geniale Knabberei mit der richtigen Schärfe; und selbstgemachte gebrannte Mandeln schmecken einfach besser als auf jedem Volksfest.
Tip: Eine Prise Zimt über die fertigen Mandeln verteilen :heart:
200 g Mandeln ganz
200 g Zucker
100 ml Wasser
1 TL Vanillezucker (Puristen können auch echte Vanille nehmen)
Chilipulver nach belieben, in meinem Fall ein TL Habaneropulver
Alle Zutaten in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zum kochen bringen.
Wichtig! Wenn die Zuckerlösung beginnt weiss zu werden -> ständig rühren, denn wenn der Zucker anbrennt wird das ganze total bitter.
Der Zucker beginnt zu karamelisieren, das ständige rühren verteilt den Zucker gleichmässig auf den Mandeln. Wenn alles braun ist die Mandeln auf einem Stück Backpapier gleichmäßg verteilen damit nichts zusammenklebt.
Statt Mandeln kann man auch Haselnüsse, Erdnüsse, Walnüsse... benützen.
Eine geniale Knabberei mit der richtigen Schärfe; und selbstgemachte gebrannte Mandeln schmecken einfach besser als auf jedem Volksfest.
Tip: Eine Prise Zimt über die fertigen Mandeln verteilen :heart:
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: