blattlaus
Chilitarier
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Apfelstrudel mit Biss
Zutaten:
Blätterteig ohne Konservierungsstoffe (ab und an mache ich ihn auch mit selber gezogenem Strudelteig original, hier aber die einfachere Variante)
30 g Zucker
50 g Butter
80 g Semmelbrösel
400 g geschälte und entkernte Äpfel
1 Ei
Zimt
Chilipulver
Zubereitung:
Die Semmelbrösel mit dem Zucker in der Pfanne rösten bis sie gut Farbe angenommen haben.
Die Äpfel sechsteln und in dünne Scheiben schneiden.
Den Blätterteig rolle ich immer noch ein wenig dünner aus, danach eine Schicht geröstete Semmelbrösel auf den Teig geben, die Apfelscheiben darauf verteilen, Zimt darüber streuen, obenauf den Rest Semmelbrösel verteilen, je nach Süße der Äpfel noch mit Zucker bestreuen, Chilipulver nach Geschmack (aber Achtung: zu viel Schärfe ist nix!), das Ei trennen, den Strudel zusammenlegen und mit dem Eigelb verkleben anschließend das restliche Eigelb auf den Strudel streichen.
Für 25 - 30 Minuten in den auf 175°C vorgeheizten Ofen schieben und schon ist er fertig.
Man kann ihn warm als Mahlzeit essen, aber auch kalt zum Kaffee mit Schlag.
Zutaten:
Blätterteig ohne Konservierungsstoffe (ab und an mache ich ihn auch mit selber gezogenem Strudelteig original, hier aber die einfachere Variante)
30 g Zucker
50 g Butter
80 g Semmelbrösel
400 g geschälte und entkernte Äpfel
1 Ei
Zimt
Chilipulver
Zubereitung:
Die Semmelbrösel mit dem Zucker in der Pfanne rösten bis sie gut Farbe angenommen haben.
Die Äpfel sechsteln und in dünne Scheiben schneiden.
Den Blätterteig rolle ich immer noch ein wenig dünner aus, danach eine Schicht geröstete Semmelbrösel auf den Teig geben, die Apfelscheiben darauf verteilen, Zimt darüber streuen, obenauf den Rest Semmelbrösel verteilen, je nach Süße der Äpfel noch mit Zucker bestreuen, Chilipulver nach Geschmack (aber Achtung: zu viel Schärfe ist nix!), das Ei trennen, den Strudel zusammenlegen und mit dem Eigelb verkleben anschließend das restliche Eigelb auf den Strudel streichen.
Für 25 - 30 Minuten in den auf 175°C vorgeheizten Ofen schieben und schon ist er fertig.
Man kann ihn warm als Mahlzeit essen, aber auch kalt zum Kaffee mit Schlag.