Col Pain
Jolokiajunkie
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Ein paar Rubs für´s BBQ
Extra für KölnKräuter (und natürlich auch alle anderen) hier mal eine kleine Zusammenstellung einiger unserer Rubs (natürlich längst nicht alle), die wir beim BBQ verwenden.
Magic Dust
Zutaten
8 EL Paprika (edelsüss)
4 EL feines Salz
4 EL Puderzucker
2 EL Senfpulver (man kann auch Senfkörner selbst mörsern)
1/4 EL getrocknete, gemörserte Habaneros
4 EL gemahlener Cumin/Kreuzkümmel (ich nehme meist normalen, gemahlenen Kümmel)
2 EL gemahlener schwarzer Pfeffer
4 EL Knoblauchgranulat
2 EL Cayenne
Zubereitung
Alle Zutaten gut vermischen und in einem luftdichten Behälter lagern.
Magic Dust ist fast universell verwendbar. Durch das Habbipulver ist das Zeug recht scharf. Mörsert die trockenen Habbis schön fein und reibt das Pulver nochmal durch ein feines Sieb.
Memphis-Rub
½ EL Chili-Pulver
4 EL Paprikapulver edelsüß
½ EL schwarzer Pfeffer, gemahlen
½ EL Oregano, getrocknet
½ EL Knoblauch-Pulver
½ EL Zwiebelpulver
½ EL Salz
2 EL brauner Zucker
Rub für Cola Butt Chicken
1 EL Cayenne- oder anderes Chilipulver (nach Geschmack)
2 EL brauner Zucker
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Paprika edelsüß
1 EL Salz
1 EL schwarzer Pfeffer, frisch gemörsert
Rub für Putenkeulen
3 EL Paprika edelsüß
2 EL Rosenpaprika scharf
1,5 EL Pfefferschrot schwarz
2 EL Sellerie-Salz
1,5 EL Knoblauchpulver
2 EL Chilipulver nach Geschmack
1 EL Ingwer
2 geh. EL brauner Zucker
1 TL Rauchsalz
Rub für ganze gegrillte Ente
1 EL grobes Meersalz
2 TL schwarze Pfefferkörner
3 EL edelsüßer Paprika
1 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Ingwerpulver
1 Msp. Habaneropulver
Rub für Rehrücken aus dem Smoker
1 EL Meersalz, fein gemörsert
1 EL schwarzer Pfeffer, frisch gemörsert
2 EL edelsüßer Paprika
1 TL Rosmarin, gemörsert
1 kleines Lorbeerblatt, zerstoßen
½ TL Jalapeno-Pulver
1½ TL Thymian, gemörsert
Rub für Krustenbraten mit Chili
1 EL Meersalz
1 EL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
1 TL Zwiebelgranulat
1,5 EL Knoblauchgranulat
1 EL Paprika edelsüß
1,5 TL Jalapenopulver
Rub für Pulled Pork
3 EL schwarzer Pfeffer (gemahlen)
5 EL edelsüßer Paprika
4 EL brauner Zucker
3 EL Selleriesalz
1,5 EL Salz
3 EL Senfkörner (gemörsert)
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Zwiebelpulver
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Knoblauchsalz
Rub für Pueblo Pork Roast
2 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Salz
1 EL Kümmel, gemahlen
1/4 TL Habaneropulver
1 EL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Cayenne- oder anderes Chilipulver
1 TL Knoblauchsalz
1 TL Zwiebelpulver
1/4 TL Koriander gemahlen
Gewürzmischung für Hackfleisch
4 TL edelsüßer Paprika
2 TL schwarzer Pfeffer
2 TL Salz
2 TL Selleriesalz
½ TL Cayenne
½ TL Zwiebelpulver
½ TL Knoblauchgranulat
Das sind natürlich nur Anregungen. Rubs gibt es in tausenden Variationen. Am besten, man probiert ein wenig herum, bis man etwas findet, was einem selbst am besten schmeckt.
Gruß Col