Mista B.
Dauerscharfesser
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Hi,
heute wurde die Weihnachtsbäckerei eröffnet.
Man nehme:
200 g Vollmilch Blockschokolade
Chilipulver nach Wahl
Pinienkerne
Sonnenblumenkerne
Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmilzen lassen. Chilipulver unterheben.
In einer Pfanne (ohne Öl) Pinien- und Sonnenblumenkerne rösten und in die flüssige Schokolade geben. Ein paar Kerne aufheben um die Schokolade von oben zu bestreuen.
Einen Teller mit Backpapier auslegen und die flüssige Schoki darauf gießen. Dann etwas abkühlen lassen und die restlichen Kerne oben drauf streuen. Wenn die Schoki kalt ist, dann kann man sie sehr leicht vom Backpapier lösen.
Das ganze sieht dann so aus:
Und dann ist Omi vorbeigekommen und wollte unbedingt die Schoki probieren. Ich sag noch zu Ihr: Lieber nicht, da ist Chili drin
So schnell probiert die nix mehr bei mir )))))
Kann man natürlich mit jeder Schoki Sorte machen und man kann natürlich Kerne seiner Wahl benutzen. Chili Samen könnte man auch gut untermischen.
heute wurde die Weihnachtsbäckerei eröffnet.
Man nehme:
200 g Vollmilch Blockschokolade
Chilipulver nach Wahl
Pinienkerne
Sonnenblumenkerne
Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmilzen lassen. Chilipulver unterheben.
In einer Pfanne (ohne Öl) Pinien- und Sonnenblumenkerne rösten und in die flüssige Schokolade geben. Ein paar Kerne aufheben um die Schokolade von oben zu bestreuen.
Einen Teller mit Backpapier auslegen und die flüssige Schoki darauf gießen. Dann etwas abkühlen lassen und die restlichen Kerne oben drauf streuen. Wenn die Schoki kalt ist, dann kann man sie sehr leicht vom Backpapier lösen.
Das ganze sieht dann so aus:
Und dann ist Omi vorbeigekommen und wollte unbedingt die Schoki probieren. Ich sag noch zu Ihr: Lieber nicht, da ist Chili drin
So schnell probiert die nix mehr bei mir )))))
Kann man natürlich mit jeder Schoki Sorte machen und man kann natürlich Kerne seiner Wahl benutzen. Chili Samen könnte man auch gut untermischen.