Feuerzangenbowle

purzelchen

Capsaicin im Auge Tester
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Zutaten:
3 Liter trockener Rotwein
2-3 Zimtstangen
Sternanis
Gewürznelken
2 Zitronen
2 Orangen
Zuckerhut
Rum

Zubereitung:
Zitronen und Orangen klein schneiden und mit Rotwein in einen Topf geben.
Man kann die Zitronen und Orangen auch auspressen und mit oder ohne Fruchtfleisch zum Wein geben. Ich mag`s jedenfalls gern, wenn auch das Fruchtfleisch mit in die Bowle kommt.

Zimtstangen, Nelken und Sternanis zugeben.
Wer`s nicht mag, dass die Gewürze rumschwimmen, gibt sie einfach in einen Teebeutel und legt den verschlossen hinen.

Den Topf verschlossen und kühl für ein paar Stunden stehen lassen, damit alles gut durchziehen kann.

Später die Bowle erhitzen, aber nicht kochen. Da sonst der Alkohol verfliegt.

Anschließend in ein Bowlegefäß geben.
Wer die Gewürze lose dazugegeben hat, kann sie beim Umschütten gleich herausnehmen, wenn sie stören.

Günstig ist ein Bowlegefäß mit Teelicht drunter, so dass die Bowle schon heiß bleibt. Wir haben so eins: http://www.mecklenburg-kiste.de/images/feuerzangenbowle-set-ruehmann.jpg

Dann auf den Metallaufsatz den Zuckerhut legen, mit Rum (54% und höher) übergießen und anzünden.
Wir nehmen für die angegebene Menge immer nur 1/2 Zuckerhut, damit die Bowle nicht zu süß wird.

Beim Übergießen mit dem Rum, niemals die Flasche nehmen, sondern immer eine Metallkelle. Die Flammen sind nicht zu unterschätzen.

Die Rummenge selbst muss man testen. Die einen mögen mehr, die anderen weniger. Aber vorsicht, da das Zeug heiß ist, ist die Wirkung nicht ohne. :confused: :rolleyes:
 
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