Baileys-Muffins

purzelchen

Capsaicin im Auge Tester
Ehrenmitglied
Beiträge
7.133
Zutaten:
3 Eier
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
250 g Butter
180 ml Baileys o.ä.
225 g Mehl
½ Päckchen Backpulver

Für die Verzierung 100 g Puderzucker und 3 EL Baileys.


Zubereitung:
Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig schlagen. Den Baileys (ich nehm immer den günstigeren NoName Whisky-Sahne-Likör) dazugeben. Anschließend Mehl und Backpulver unter den Muffinteig rühren.

Den Teig in Muffinformen füllen und bei 180°C etwa 20-25 Minuten backen.

Puderzucker und Baileys zu einem Zuckerguss verrühren und auf die abgekühlten Muffins streichen. Ich verziere die Muffins meist nur mit 2-3 kleinen Schokoröllchen und lass den Zuckerguss weg, damit`s nicht übermäßig süss wird.

Die Menge ergibt etwa 20 Muffins.
 
Zurück
Oben Unten