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Zutaten:
250 g Butter
150 g Zucker
1 Paket Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Eigelb
500 g Mehl
1 gestr. Teel. Backpulver
50 g zartbittere Schokolade
etwas Milch
Zubereitung:
Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, 4 Eigelb und Backpulver miteinander zu einem Teig verkneten.
Die Schokolade schmelzen, den Teig halbieren und eine Hälfte mit der geschmolzenen Schokolade verkneten.
Beide Teige werden in Klarsichtfolie gewickelt und anschließend für eine Stunde in den Kühlschrank gegeben, damit sie schön fest werden.
Später schichtet / rollt man die beiden Teige je nach gewünschtem Plätzchenmuster und schneidet Plätzchen von 5-10 mm Stärke.
Die Plätzchen werden auf einem Backblech ausgelegt und mit einer Mischung aus einem Eigelb und etwas Milch bestrichen und dann bei 170-180°C etwa 20 Minuten gebacken.
Die nicht benötigten Eiweiße kann man übrigens gut einfrieren und für andere Kuchen verwenden.
250 g Butter
150 g Zucker
1 Paket Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Eigelb
500 g Mehl
1 gestr. Teel. Backpulver
50 g zartbittere Schokolade
etwas Milch
Zubereitung:
Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, 4 Eigelb und Backpulver miteinander zu einem Teig verkneten.
Die Schokolade schmelzen, den Teig halbieren und eine Hälfte mit der geschmolzenen Schokolade verkneten.
Beide Teige werden in Klarsichtfolie gewickelt und anschließend für eine Stunde in den Kühlschrank gegeben, damit sie schön fest werden.
Später schichtet / rollt man die beiden Teige je nach gewünschtem Plätzchenmuster und schneidet Plätzchen von 5-10 mm Stärke.
Die Plätzchen werden auf einem Backblech ausgelegt und mit einer Mischung aus einem Eigelb und etwas Milch bestrichen und dann bei 170-180°C etwa 20 Minuten gebacken.
Die nicht benötigten Eiweiße kann man übrigens gut einfrieren und für andere Kuchen verwenden.