Daner83
Habanerolecker
- Beiträge
- 380
hi leute....
habe mir heute mal paar ("frische") chilis im supermarkt gekauft.
möchte mir diese allerdings nicht nur schmecken lassen,
sondern ein kleines experiment damit starten.
zuerst ist mir aufgefallen das die auf der verpackung
beschriebenen 10 sorten
-green pepper
-green jalapeno
-orange pepper
-red pepper
-santa fee
-yellow pepper
-red jalapeno
-yellow adjoema
-orange habanero
-red habanero
garnicht alle vorhanden sind.
zweitens glaube ich auch nicht das die namen
dort korrekt beschrieben sind
habe sie mal herausgenommen und fotografiert.
wäre deshalb schön wenn mir jemand erstmal
bei der bestimmung der restlichen beeren helfen könnte.
zum geplanten experiment...
möchte herausfinden welche keimfähigkeit die aus den beeren gewonnen samen besitzen. werde dazu von jeder sorte 10 samen verwenden.
jeweils die hälfte dieser werden ich im frischen zustand mit der Teller/küchenrolle methode versuchen zum keimen zu bringen.
die andere hälfte wird getrocknet und dann mit der selben methode
auf reisen geschickt.
die äußeren umstände sind natürlich für alle gleich.
werde das ganze über drei wochen dokumentieren und mit den kräftigsten keimlinge noch einige weitere versuche machen.
verspreche mir davon herauszufinden ob es möglich ist gesunde und kräftige pflanzen aus solchen samen zu erhalten
außerdem interessiert mich der unterschied zwischen getrockneten und frischen saatgut bei der keimung.
hoffe natürlich auch auf das interesse von dem einen oder anderen von euch.
grüsse daniel
habe mir heute mal paar ("frische") chilis im supermarkt gekauft.
möchte mir diese allerdings nicht nur schmecken lassen,
sondern ein kleines experiment damit starten.
zuerst ist mir aufgefallen das die auf der verpackung
beschriebenen 10 sorten
-green pepper
-green jalapeno
-orange pepper
-red pepper
-santa fee
-yellow pepper
-red jalapeno
-yellow adjoema
-orange habanero
-red habanero
garnicht alle vorhanden sind.
zweitens glaube ich auch nicht das die namen
dort korrekt beschrieben sind
habe sie mal herausgenommen und fotografiert.
wäre deshalb schön wenn mir jemand erstmal
bei der bestimmung der restlichen beeren helfen könnte.
zum geplanten experiment...
möchte herausfinden welche keimfähigkeit die aus den beeren gewonnen samen besitzen. werde dazu von jeder sorte 10 samen verwenden.
jeweils die hälfte dieser werden ich im frischen zustand mit der Teller/küchenrolle methode versuchen zum keimen zu bringen.
die andere hälfte wird getrocknet und dann mit der selben methode
auf reisen geschickt.
die äußeren umstände sind natürlich für alle gleich.
werde das ganze über drei wochen dokumentieren und mit den kräftigsten keimlinge noch einige weitere versuche machen.
verspreche mir davon herauszufinden ob es möglich ist gesunde und kräftige pflanzen aus solchen samen zu erhalten
außerdem interessiert mich der unterschied zwischen getrockneten und frischen saatgut bei der keimung.
hoffe natürlich auch auf das interesse von dem einen oder anderen von euch.
grüsse daniel
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: