- Beiträge
- 3.735
Die Aurora
Die Aurora ist eine kleinwüchsige, essbare "Zierchili".
Sie wird ca. 25cm hoch und ca. 15cm breit
Die Blätter werden ca. 7x3,5cm groß und sind ganz leicht lila
und bekommen bei etwas zuviel Dünger kleine Flecken.
Wenn sie noch klein sind fällt einem die auffällige Färbung der Blätter sofort ins Auge
die sich bei meinen Auroras im laufe der Zeit immer mehr verloren hat.
Am Ende einer Verzweigung bildet sich ein Knoten an dem bis zu acht Blüten/Schoten entstehen können.
Die neuen Früchte werden zunächst lila und ändern während der Reife
ihre Farbe von lila über baige, gelb, orange nach dunkelrot.
Frucht
Die Pflanze trägt 25-50 Früchte
die Reifezeit beträgt ca. 40-70 Tagen
Die schoten sind meist 2cm lang und 1cm im Durchmesser
und haben eine kegelige Form.
Die Schoten sind "grün" also lila essbar, haber aber im reifen Zustand
einen wesentlich besseren Geschmack
Schärfe
mittelscharf
(ca. 2500-6000 Scoville-Einheiten)
Verwendung
entweder roh als Schote
oder getrocknet ergeben sie ein kräftig rotes, geschmackvolles Pulver
Überwintern
?
Bitte eure weiteren Erfahrungen und Erkenntnisse mit dazuschreiben, Danke!
Diskussion zur Sortenbeschreibung
Die Aurora ist eine kleinwüchsige, essbare "Zierchili".
Sie wird ca. 25cm hoch und ca. 15cm breit
Die Blätter werden ca. 7x3,5cm groß und sind ganz leicht lila
und bekommen bei etwas zuviel Dünger kleine Flecken.
Wenn sie noch klein sind fällt einem die auffällige Färbung der Blätter sofort ins Auge
die sich bei meinen Auroras im laufe der Zeit immer mehr verloren hat.
Am Ende einer Verzweigung bildet sich ein Knoten an dem bis zu acht Blüten/Schoten entstehen können.
Die neuen Früchte werden zunächst lila und ändern während der Reife
ihre Farbe von lila über baige, gelb, orange nach dunkelrot.
Frucht
Die Pflanze trägt 25-50 Früchte
die Reifezeit beträgt ca. 40-70 Tagen
Die schoten sind meist 2cm lang und 1cm im Durchmesser
und haben eine kegelige Form.
Die Schoten sind "grün" also lila essbar, haber aber im reifen Zustand
einen wesentlich besseren Geschmack
Schärfe
mittelscharf
(ca. 2500-6000 Scoville-Einheiten)
Verwendung
entweder roh als Schote
oder getrocknet ergeben sie ein kräftig rotes, geschmackvolles Pulver
Überwintern
?
Bitte eure weiteren Erfahrungen und Erkenntnisse mit dazuschreiben, Danke!
Diskussion zur Sortenbeschreibung
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: