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So, ich habe die rezeptdatenbank hier durchforstet, um Wiederholungen zu vermeiden. Habe aber kein Rezept dieser Art gefunden. Fall ich was übersehen habe, kann man ja immer noch löschen
Ich baue dieses Jahr, wie einige wissen, nicht nur Anchos an, sondern auch diverse Rocoto-Arten.
Gut...gerade mal stecken die Pflänzchen die Köpfe aus der Erde, da überlegt Bhut schon, was man mit der Ernte anstellen kann :love:
Aber probieren kann man ja jetzt schon. Einfach Capsicum durch Capsicum ersetzen
Die Schärfe holen wir uns dann über diverse Chili-Produkte.
Das sollte man zu Hause haben oder schnell noch besorgen:
4 stinknormale Paprika (Anmerkung: gerne ersetzen durch Ancho, Rocoto, Spitzpaprika etc.)
300g Hack
75-100g Reis gekocht
1 Ei
bissel Mehl
bissel Butter
500 ml Gemüsebrühe
1/2 Packung Feta
Tomatenmark oder passierte Tomaten
1-2 Zwiebeln, kleingehackt
Knoblauch (besser frisch, zur Not gemahlen)
Salz, Zucker, Pfeffer, Ingwer,
zum Verschärfen hab ich alter Chilihead verwendet: CaJohns Habanero Püree, Vicious Viper, CF Bhut Jolokia Pulver
So, legen wir los:
Erstmal die entsprechende Menge Reis kochen, damit der schonmal abkühlen kann.
Als nächstes der Paprika die Rübe absäbeln, also enthaupten, den Deckel aber aufheben. Aus dem Deckel das Grünzeug entfernen, ohne den Deckel zu zerschneiden. Am besten, ein schönes Loch in die Mitte schnitzen. Die untere Hälfte der Paprika schön aushöhlen. Da kommt dann das Fleischi rein. Alle Schoten samt Deckel noch sorgfältig waschen und ausspülen. Auch die restlichen Kerne, die noch an der Innenwand hängen geblieben sind, sollen raus!
Das Ganze sieht dann so aus:
Nun das Hackfleisch in eine Schüssel geben, dazu den Reis. Je nachdem, wie fleischlastig die Füllung sein soll, 75-100g gekochten Reis dazu. Ich nehm lieber weniger, ich mag ja Fleisch
Zu der Pampe fügen wir noch hinzu: das Ei, kleingehackte Zwiebeln und Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer und ne ordentliche Portion Bhut Jolokia-Pulver. Das Ganze gute vermengen (ab einer gewissen Menge Chili-Pulver empfiehlt es sich, Handschuhe zu tragen oder aber einen Löffel zu benutzen!). Mit der Masse die Schoten etwa bis zur Hälfte füllen. Dann einige Feta-Würfel in die Paprikas werfen (wer das aus 3 Meter Abstand hinbekommt, kriegt einen Preis, Videobeweis erforderlich!) und dann bis zum Rand mit der Fleischmasse füllen. Dann der Paprika den Deckel aufsetzen, ggf. mit Zahnstocher fixieren. Restlicher Käse kann noch in die Löcher im Deckel gestopft werden.
Nun einen schönen großen Topf auf den Herd, mit Butter und Mehrl eine hübsche Mehlschwitze ansetzen. Ablöschen mit ca. 500 ml Gemüsebrühe (böses Bhut verwendete halb und halb Instant- Huhn, Instant- Gemüse, aber immerhin BIO ). Nun nach Gefühl Tomatenmark oder passierte Tomaten zugeben und aufkochen lassen. Ich habe schätzungsweise ne halbe Packung, sprich 250 g, passierte Tomaten zugegeben. Jetzt mit Salz, Pfeffer, Zucker, Ingwer abschmecken. Giftmischerin Bhut hat nun noch 4 EL CaJohns Habanero Püree sowie 1/2 EL Vicious Viper zugegeben. Wenn geschmacklich alles passt, behutsam die Capsicums in den Topf gleiten lassen und zugedeckt etwa 35 mins schnurpseln lassen.
Genaue Zeit ist von der Größe der verwendeten Schoten abhängig. Damit es nicht zu weich wird, regelmäßig mal mit Zahnstocher oder Gabel anpieken und überprüfen.
So, jetzt noch heil aus dem Topf bekommen und mit der leckeren Sacue aus dem Topf servieren. Bissel Extra-Reis oder Baguette als Beilage ist prima.
Grüßle
Bhut
PS: Reste von der Sauce + restliche passierte Tomaten = 1A Pasta-Sauce!
Ich baue dieses Jahr, wie einige wissen, nicht nur Anchos an, sondern auch diverse Rocoto-Arten.
Gut...gerade mal stecken die Pflänzchen die Köpfe aus der Erde, da überlegt Bhut schon, was man mit der Ernte anstellen kann :love:
Aber probieren kann man ja jetzt schon. Einfach Capsicum durch Capsicum ersetzen
Die Schärfe holen wir uns dann über diverse Chili-Produkte.
Das sollte man zu Hause haben oder schnell noch besorgen:
4 stinknormale Paprika (Anmerkung: gerne ersetzen durch Ancho, Rocoto, Spitzpaprika etc.)
300g Hack
75-100g Reis gekocht
1 Ei
bissel Mehl
bissel Butter
500 ml Gemüsebrühe
1/2 Packung Feta
Tomatenmark oder passierte Tomaten
1-2 Zwiebeln, kleingehackt
Knoblauch (besser frisch, zur Not gemahlen)
Salz, Zucker, Pfeffer, Ingwer,
zum Verschärfen hab ich alter Chilihead verwendet: CaJohns Habanero Püree, Vicious Viper, CF Bhut Jolokia Pulver
So, legen wir los:
Erstmal die entsprechende Menge Reis kochen, damit der schonmal abkühlen kann.
Als nächstes der Paprika die Rübe absäbeln, also enthaupten, den Deckel aber aufheben. Aus dem Deckel das Grünzeug entfernen, ohne den Deckel zu zerschneiden. Am besten, ein schönes Loch in die Mitte schnitzen. Die untere Hälfte der Paprika schön aushöhlen. Da kommt dann das Fleischi rein. Alle Schoten samt Deckel noch sorgfältig waschen und ausspülen. Auch die restlichen Kerne, die noch an der Innenwand hängen geblieben sind, sollen raus!
Das Ganze sieht dann so aus:
Nun das Hackfleisch in eine Schüssel geben, dazu den Reis. Je nachdem, wie fleischlastig die Füllung sein soll, 75-100g gekochten Reis dazu. Ich nehm lieber weniger, ich mag ja Fleisch
Zu der Pampe fügen wir noch hinzu: das Ei, kleingehackte Zwiebeln und Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer und ne ordentliche Portion Bhut Jolokia-Pulver. Das Ganze gute vermengen (ab einer gewissen Menge Chili-Pulver empfiehlt es sich, Handschuhe zu tragen oder aber einen Löffel zu benutzen!). Mit der Masse die Schoten etwa bis zur Hälfte füllen. Dann einige Feta-Würfel in die Paprikas werfen (wer das aus 3 Meter Abstand hinbekommt, kriegt einen Preis, Videobeweis erforderlich!) und dann bis zum Rand mit der Fleischmasse füllen. Dann der Paprika den Deckel aufsetzen, ggf. mit Zahnstocher fixieren. Restlicher Käse kann noch in die Löcher im Deckel gestopft werden.
Nun einen schönen großen Topf auf den Herd, mit Butter und Mehrl eine hübsche Mehlschwitze ansetzen. Ablöschen mit ca. 500 ml Gemüsebrühe (böses Bhut verwendete halb und halb Instant- Huhn, Instant- Gemüse, aber immerhin BIO ). Nun nach Gefühl Tomatenmark oder passierte Tomaten zugeben und aufkochen lassen. Ich habe schätzungsweise ne halbe Packung, sprich 250 g, passierte Tomaten zugegeben. Jetzt mit Salz, Pfeffer, Zucker, Ingwer abschmecken. Giftmischerin Bhut hat nun noch 4 EL CaJohns Habanero Püree sowie 1/2 EL Vicious Viper zugegeben. Wenn geschmacklich alles passt, behutsam die Capsicums in den Topf gleiten lassen und zugedeckt etwa 35 mins schnurpseln lassen.
Genaue Zeit ist von der Größe der verwendeten Schoten abhängig. Damit es nicht zu weich wird, regelmäßig mal mit Zahnstocher oder Gabel anpieken und überprüfen.
So, jetzt noch heil aus dem Topf bekommen und mit der leckeren Sacue aus dem Topf servieren. Bissel Extra-Reis oder Baguette als Beilage ist prima.
Grüßle
Bhut
PS: Reste von der Sauce + restliche passierte Tomaten = 1A Pasta-Sauce!