chililady
Jalapenogenießer
- Beiträge
- 168
Nachdem ich im nahen Tschechien Saatgut für meinen Garten kaufe, bin ich auf diese Chilisorte gestoßen: ich habe die Sorte letztes Jahr im Topf angebaut und eigentlich gar nicht ins Freiland gesetzt, da die Pflanze so schön war.
Heuer geht´s aber nach Vorzucht ab in´s Beet!
Habe ein wenig recherchiert und folgendes zusammengetragen.
Tschechischer Ziegenhorn (Kozi Roh)/engl. goat horn pepper
Capsicum annuum
Schärfe: ca. 2, wird als mittelscharf angegeben
Vorzucht im Glashaus oder indoor.
Reifedauer: ca. 80 Tage
Keimtemperatur 20-24 Grad
Anbau im Freiland, jedoch frostempfindlich.
Blüte: weiß
Früchte: reifen hängend von grün nach rot, leicht bis stark gekrümmt (daher der Name).
Verarbeitung: roh essen, zum Einlegen und Trocknen
Link zum Bild: http://www.biolib.cz/cz/image/dir0/id102014/?viewall=1&termflt=2806
Heuer geht´s aber nach Vorzucht ab in´s Beet!
Habe ein wenig recherchiert und folgendes zusammengetragen.
Tschechischer Ziegenhorn (Kozi Roh)/engl. goat horn pepper
Capsicum annuum
Schärfe: ca. 2, wird als mittelscharf angegeben
Vorzucht im Glashaus oder indoor.
Reifedauer: ca. 80 Tage
Keimtemperatur 20-24 Grad
Anbau im Freiland, jedoch frostempfindlich.
Blüte: weiß
Früchte: reifen hängend von grün nach rot, leicht bis stark gekrümmt (daher der Name).
Verarbeitung: roh essen, zum Einlegen und Trocknen
Link zum Bild: http://www.biolib.cz/cz/image/dir0/id102014/?viewall=1&termflt=2806