Bukettels Chili-Kinder(garten) 2010

Nachdem hier alle fleißig am Ernten und Verarbeiten sind, habe ich heute auch mal wieder gepflückt.
Leider zwei Noternten, aber nicht wegen Kälte sondern wegen Schneckenfraß. Bevor mir die Biester alles wegfressen, hab ich die Jala und das Feuerküßchen komplett beerntet und die Reste kompostiert.
Vielleicht reifen die Jalas ja indoor noch nach...

d4280f3bbf8f79b8.jpeg


7bba037f4353adb1.jpeg


So sehen die zerfressenen Früchte aus:

1d40a0ba226565a2.jpeg


Nun was positives - Roci-Baby. Sie erlebt wohl gerade Ihren zweiten Frühling.

cb11fa009d095a74.jpeg


Der Standortwechsel hat ihr einfach gut getan, ich schnibble jedoch alle neuen Triebe konsequent zurück, damit sie sich nur auf die Reife konzentrieren kann. Die Früchte haben an Volumen zugelegt und werden nach und nach ORANGE :w00t:, obwohl es ja eine GELBE Rocoto ist. Es sei ihr verziehen!

e57119d21e437649.jpeg


Die Sweet Chocolate hat sich nun auch entschieden, mal ein bissel mitzuarbeiten und behaucht sich mit leichtem Braunton.

8991d3e1bcc31f45.jpeg


Und zu guter Letzt - fast schon ein Muss - die Five Color :blush:

e1dee50757d59090.jpeg
 
Die 5 Color ist ja ein wunderhübscher Riesenbusch. Dagegen ist meine eher klein, um nicht zu sagen winzig.
Die Jalas sind grün auch wunderbar !!! Laß sie dir schmecken. Vielleicht machst du ja am Wochenende auch Armadillo Eggs??? Das Hackfleisch mit den Feuerküßchen schon verschärfen und dann um die mit lecker Käse gefüllten Jalapenos? Wäre das nichts ??
Liebe Grüße
Pe
 
Pe schrieb:
Die 5 Color ist ja ein wunderhübscher Riesenbusch. Dagegen ist meine eher klein, um nicht zu sagen winzig.

Echt? Ich hab sie das erste Jahr, ich weiß nicht, wie groß die normalerweise wird. Ich hab schon gedacht, ich hab sie mit einem zu kleinen Topf gequält. Vielleicht hat sich bei meinen Samen auch was eingekreuzt...
Ich mach demnächst mal ein Ganzkörperfoto der Lady.

Pe schrieb:
Die Jalas sind grün auch wunderbar !!! Laß sie dir schmecken. Vielleicht machst du ja am Wochenende auch Armadillo Eggs??? Das Hackfleisch mit den Feuerküßchen schon verschärfen und dann um die mit lecker Käse gefüllten Jalapenos? Wäre das nichts ??
Liebe Grüße
Pe

*sabber* Klingt lecker, probier ich in jedem Falle aus. Besonders die Idee mit dem "Scharfmachen" ist gut, weil die grünen Jalas nun wirklich keinerlei Schärfe haben. Ein paar müssen aber trotzdem noch nachreifen, schließlich muss ich noch ein paar Sämchen rauspulen.
 
hey Claudia, das sieht super aus. Also die Schnecken sind natürlich mies und gehören bestraft
smiley_emoticons_star-wars-jedi1-blau.gif


Aber die Jalas sehen spitze aus
smiley_emoticons_respekt.gif
und die Chinesin ist ne wucht. Freu mich schon auf meine in der nächsten Saison!
smiley_emoticons_sofa_huepf.gif
 
Nachdem ich endlich mal Zeit habe, in Threads zu stöbern....

Die five-Colour Sieht ja toll aus, aber wie verhält es sich mit dem Geschmack, würde mich interessieren. Habe ja bis jetzt von den sogenannten Zierchilis Abstand genommen, obwohl wunderschön anzuschauen, doch dank Platzmangel ich eher auf geschmackliche Highlights setze.

Glückwunsch zum Roco-Baby, meines musste schon dran glauben und bekommt noch eine Chance , sich als Stecklinge nützlich zu machen.

Die Sweet Chocolate bemüht sich ja sehr, allgemein schöne Fotos. :thumbup:
 
susa schrieb:
Die five-Colour Sieht ja toll aus, aber wie verhält es sich mit dem Geschmack, würde mich interessieren. Habe ja bis jetzt von den sogenannten Zierchilis Abstand genommen, obwohl wunderschön anzuschauen, doch dank Platzmangel ich eher auf geschmackliche Highlights setze.

Glückwunsch zum Roco-Baby, meines musste schon dran glauben und bekommt noch eine Chance , sich als Stecklinge nützlich zu machen.

Die Sweet Chocolate bemüht sich ja sehr, allgemein schöne Fotos. :thumbup:

Danke, susa.

Mir wurde die Five-Color ja als recht scharfe Chili empfohlen. Tests haben aber ergeben, dass sie sich nur zwischen 2 und 4 einpendelt. Geschmacklich finde ich sie in Ordnung, natürlich nicht der Brüller. Ich nasche im Garten ab und zu mal eine vom Strauch weg, der Rest wird "verpulvert".

Schade mit Deiner Rocoto, aber man muss auch mal ein Ende setzen. Du hast das völlig richtig gemacht. Wirst sehen, wenn die Steckis dann in der Erde sind, gehen die nächstes Jahr echt ab!
 
Bukettel, apropo Steckis.
Du wolltest doch einen Stecki von der Super Chinense haben.
So langsam fangen die 1. davon an, Wurzeln anzusetzen.
Ich könnte da dem Herbi das nächste mal, wenn er hier
zugegen ist, ja einen für dich mitgeben oder du kommst
selbst mal vorbei. ;)
Mfg, Jens. :)
 
Jo freilie, do sog ie doch net naa. :D
Immer her mit dir.
Da kannste dir dann auch deinen Steckling
hier mit abholen.
Wenn du ein bisschen Zeit mitbringst, könnten
wir ja auch nen kleinen Grillerts mit einlegen.
Näheres können wir da ja noch besprechen. ;)
Mfg, Jens. :)
 
hero schrieb:
Wenn du ein bisschen Zeit mitbringst, könnten
wir ja auch nen kleinen Grillerts mit einlegen.
Näheres können wir da ja noch besprechen. ;)
Mfg, Jens. :)

Nöö, leider net, um zwölfe muss ich bei dr Muddi zum Essen sein! Gesetz!
 
Zurück
Oben Unten