futurbo
Chilitarier
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Die meisten Chilisorten keimen ja absolut problemlos, auch ohne besondere Vorbehandlung gibt's meist hohe Keimraten. Hier soll es nicht um diese Samen gehen, sondern um Chilisorten, die nur schwer keimen und sich hierbei manchmal ganz schön Zeit lassen...
Mir fallen dabei vor allem Wildsorten ein, aber auch Chocolate Bhut Jolokia keimt wohl schwer.
Mit welchen Methoden habt Ihr bei diesen schwierigen Kandidaten hohe Keimraten erzielt?
Zum Beispiel Einweichen in Wasser, Kamillentee oder Kaliumnitrat-Lösung (wie stark?) oder verdünnntem Kuh-Urin :blink: , oder eine Kombination mehrerer Substanzen (Kuh die vorher Kamillentee getrunken hat?)...
Wie lange und bei welcher Temperatur habt Ihr eingeweicht?
Wie schaut's mit Guano aus?
Mir fallen dabei vor allem Wildsorten ein, aber auch Chocolate Bhut Jolokia keimt wohl schwer.
Mit welchen Methoden habt Ihr bei diesen schwierigen Kandidaten hohe Keimraten erzielt?
Zum Beispiel Einweichen in Wasser, Kamillentee oder Kaliumnitrat-Lösung (wie stark?) oder verdünnntem Kuh-Urin :blink: , oder eine Kombination mehrerer Substanzen (Kuh die vorher Kamillentee getrunken hat?)...
Wie lange und bei welcher Temperatur habt Ihr eingeweicht?
Wie schaut's mit Guano aus?