Auberginen mit Pestomischung

chickys devil

Chiligrünschnabel
Beiträge
55
Für alle die mal ne mediterane Abwechslung suchen oder begeistert an vegetarischen Speisen festhalten......

zur Pestomischung für 1-2 Auberginen:

1/2 glas Salatkräuter ( nach eigener zusammenstellung) oder die getrockneten vom Aldi/Lidl
1-2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
1/2 TL Suppenbrühpulver
1-2 EL Semmelbrösel
3-5 EL Olivenöl
100-150 ml Wasser
1/2 TL Zitronenpfeffer
1/2 geriebene Zitronenschale
Chili nach verträglichkeit und verlangen .....

Die ganzen Zutaten erstmal in den Mixer bis es eine mittlere konsistens aufweist, danach noch etwas Quellen lassen..... nach dem Quellen lassen noch mal soviel Wasser mit bei mengen bis es etwas flüssig ist wie brei und bei einer Stunde im Backofen nicht austrocknet !

Zu den Auberginen :

Nach dem waschen, werden die Auberginen in etwa 1 cm starke Scheiben( der länge nach, wie Brotscheiben ) geschnitten. Ein Backblech bereitstellen und auf diesem Backblech legt Ihr die Auberginen scheiben, die Scheiben werden dann etwas vorgesalzen und anschliesend mit dem Pesto gut belegt oder Dick eingestrichen ( oberseite)......noch etwas Wasser ins Backblech und dann bei 100-120 Grad etwa 1 Stunde garen lassen. Dazu gibbet frisches Französischen Weisbrot und nen guten Schluck Rotwein ( eventuell Barrolo oder Chianti oder nach belieben).Fallst der auch Tomaten zur verfügung habt, in der mitte durchschneiden und wie die Auberginen aufs Backblech und die Schnittfläche auch mit Pesto bedecken und gleich in den ofen......

Lasst es Euch schmecken....
falls es einer Nachkochen sollte bitte ein kurzes Feedback abgeben.....oder vielleicht probiert ja jemand ne andere Kombination aus und kann uns von Berichten.....

lg Marino:p
 
Klingt auf jeden Fall gut. Bei den Gemüse, wie Auberginen, Zucchini etc. kommt`s auch wirklich drauf an, wie man es anrichtet. Ansonsten schmeckt das irgendwie nach gar nichts.
 
Am besten schmecken Auberginen wenn man die die einer Pfanne in ÖL anbrät und dann in den Ofen packt, meine ich.
 
Hört sich ja sehr lecker an. Ist sicher auch mit Zuchini einen Versuch wert.
 
Firecook schrieb:
Hört sich ja sehr lecker an. Ist sicher auch mit Zuchini einen Versuch wert.


ja genau, schmeckt aber auch mit Paprika usw...... solltet Ihr mal probiert haben.... esse ich kalt am liebsten mit ner kante Weisbrot und nen schluck Rotwein .....

lg Marino;)
 
Zurück
Oben Unten