Gyric
Chili-Wiesel
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Ein eigens erdachtes Rezept, gewisse Kombinationen an Gewürzen sind aber von irgendwo ungezielt abgeguckt das Rezept ist so einfach, das man eigentlich keine Mengenangaben geben kann, es kommt auch sehr auf den eigenen Geschmack an. Ich mach's mal bemessen für eine hungrige Person...
Man nimmt am besten eine Keramikschale mit ebenem Boden und etwa 16-20cm Durchmesser und mindestens 5cm Randhöhe. Also in der Art einer kleinen Auflaufform - ansonsten tut's auch eine große Terrine.
Zutaten und Zubereitung der Reihenfolge nach:
- Die Schale innen mit Butter bestreichen.
- Limettensaft einer halben Limette hineingeben (Etwa 3-4 EL)
- 1-3 frische Chilischoten nach Wahl in dünne Ringe schneiden und hineinlegen (nehmt bitte frische, es schmeckt einfach viel besser ^^).
- Nach Geschmack ca. 1-2 Zehen Knoblauch und eine halbe kleine Zwiebel hacken und ebenfalls dazugeben.
- Mit etwas schwarzem Pfeffer (am besten frisch gerieben) und ein wenig Salz bestreuen.
- Thunfisch - entweder 1 Dose in Öl (und bitte delphinfreundlich gefangenen), das Öl vorher gründlich abgiessen, oder 1 frisches Steak ~150-200g, locker auf die o.g. Grundierung legen/verteilen.
- Das Ganze mit Schafskäsescheiben (~5-7mm dick) zudecken, so das möglichst wenig Lücken bleiben (je weniger Lücken, desto mehr Saft bleibt unter der Käseschicht).
- Den Schafskäse mit 1-2 Prisen Zucker nach Wahl bestreuen.
Das stellt man dann im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten bei ~170° C zum brutzeln Eigentlich fertig ^^ Im Backofen gibt es 2 Möglichkeiten: Entweder die Schale offenlassen, da erhält der Schafskäse eher eine feste Konsistenz. Oder aber die Schale beim Garen mit Alufolie abdecken, dann wird der Käse generell weicher. Probiert es selber aus Über Feedback würde ich mich sehr freuen!
Aus Erfahrung weiß ich, das zu solchen Mischungen meist auch was Tomatiges passt, dies nur als Randbemerkung ^^ bisher nicht getestet und daher ohne Gewähr ;D
Man nimmt am besten eine Keramikschale mit ebenem Boden und etwa 16-20cm Durchmesser und mindestens 5cm Randhöhe. Also in der Art einer kleinen Auflaufform - ansonsten tut's auch eine große Terrine.
Zutaten und Zubereitung der Reihenfolge nach:
- Die Schale innen mit Butter bestreichen.
- Limettensaft einer halben Limette hineingeben (Etwa 3-4 EL)
- 1-3 frische Chilischoten nach Wahl in dünne Ringe schneiden und hineinlegen (nehmt bitte frische, es schmeckt einfach viel besser ^^).
- Nach Geschmack ca. 1-2 Zehen Knoblauch und eine halbe kleine Zwiebel hacken und ebenfalls dazugeben.
- Mit etwas schwarzem Pfeffer (am besten frisch gerieben) und ein wenig Salz bestreuen.
- Thunfisch - entweder 1 Dose in Öl (und bitte delphinfreundlich gefangenen), das Öl vorher gründlich abgiessen, oder 1 frisches Steak ~150-200g, locker auf die o.g. Grundierung legen/verteilen.
- Das Ganze mit Schafskäsescheiben (~5-7mm dick) zudecken, so das möglichst wenig Lücken bleiben (je weniger Lücken, desto mehr Saft bleibt unter der Käseschicht).
- Den Schafskäse mit 1-2 Prisen Zucker nach Wahl bestreuen.
Das stellt man dann im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten bei ~170° C zum brutzeln Eigentlich fertig ^^ Im Backofen gibt es 2 Möglichkeiten: Entweder die Schale offenlassen, da erhält der Schafskäse eher eine feste Konsistenz. Oder aber die Schale beim Garen mit Alufolie abdecken, dann wird der Käse generell weicher. Probiert es selber aus Über Feedback würde ich mich sehr freuen!
Aus Erfahrung weiß ich, das zu solchen Mischungen meist auch was Tomatiges passt, dies nur als Randbemerkung ^^ bisher nicht getestet und daher ohne Gewähr ;D