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Moin moin,
ich lasse ja immer gerne alle, die es interessiert, an guten wie schlechten kulinarischen Erfahrungen teilhaben. Heute mal ne gute:
Edel Curry - die etwas andere Currywurst in Hamburg
Web: http://www.edelcurry.de/index.html
Angebot:
- Currywurst und Bratwurst (werden eigens für den Imbiss hergestellt). Besonderheit: Rinds- und Geflügelwurst;
- Pommes (handgeschnitten) mit diversen Saucen
- große Auswahl an Getränken
- Salate etc
Location: modern, schlicht aber geschmackvoll, Sitzplätze im Freien vorhanden, Im Herzen Hamburgs (Nähe Hanseviertel)
Personal: sehr zuvorkommend und absolut freundlich
getestete Speisen:
- Currywurst pikant (schärfste Variante)
- Currywurst fruchtig
- große Pommes Spezial (rot-weiß-Zwiebel)
Optik der Speisen: appetitlich, schlicht angerichtet auf weißem Geschirr, Saucen schön rot, Wurst schön gebräunt und mit viel Gewürzen bestreut
Geschmack: Aber hallo! Die Wurst aus Rindfleisch ist beim ersten Biss etwas ungewohnt, ab dem zweiten Biss ist man aber schon voll überzeugt. Sehr aromatisch, gutes mager wirkendes Fleisch. Die Pommes sind richtig gut. Erfreulich wenig Fett bleibt auf den Tellern zurück. Getreu dem Motto des Ladens: "Genuß ohne Reue". Laut Speisekarte enthalten die Würste übrigens keine Lactose und kein Gluten. Ob das Ganze wirklich Essen ohne Reue bietet, wage ich mal zu bezweifeln. Aber weniger schlimm, als an der normalen Friitenbude, ist es hier bestimmt. Angeblich werden hier neue Bruzzelmaschinen verwendet, bei denen die Pommes 20% weniger Fett aufnehmen.
Die Saucen sind ne Wucht! In der fruchtigen Variante wunderbar tomatig, Ananas und Mango herausschmeckbar! Schöne Farbe, tolle Konsistenz, wirkt frisch und hausgemacht. Hier wird kein Hela aufgewärmt, hier wird noch Frisches verarbeitet. Zumindest schmeckt es so. Die scharfe Variante bringt erwartungsgemäß kein Höllenfeuer auf den Teller, war bei der Bezeichnung "pikant" aber auch nicht zu erwarten. Aber: eine 3 würde ich auf der Schärfeskala vergeben. Sehr aromatuisch und rund im Geschmack. Auch nach dem Essen blieb eine angenehme Wärme im Mund zurück. Absolut in Ordnung. Meine Notration Bhut hatte ich im Notfallanhängerchen dabei, habe sie aber nicht verwendet, da trotz geringer Schärfe der Geschmack an sich gepasst hat.
Preis: Hier kommt der kleine Haken. Für die genannten Speisen + 0,4l Radler + Cola light haben wir knapp über 18 Euro bezahlt.
Fazit: Zu empfehlen. Nicht ganz billig, aber aufgrund der Qualität für mich in Ordnung. Schöne Sitzplätze (keine auf Mülleimer geschraubten Platten als Stehtische o.ö. ), gepflegtes Ambiente und gute Speisen haben eben ihren Preis. Mir persönlich ist es das ab und an wert. Allerdings esse ich hier nicht, wenn ich gerade Lust auf einen Zwischensnack habe. Dafü ist es dann doch zu teuer. Aber als Abschluss eines Bummels im Hanseviertel wirklich nett.
Ich werd`s wieder tun!"
PS: Ob es die beste Currywurst Deutschlands ist (so Pro7), kann ich nicht sagen, bevor ich nicht noch andere Imbisse auf meiner Liste abgearbeitet habe. Berichte folgen...
ich lasse ja immer gerne alle, die es interessiert, an guten wie schlechten kulinarischen Erfahrungen teilhaben. Heute mal ne gute:
Edel Curry - die etwas andere Currywurst in Hamburg
Web: http://www.edelcurry.de/index.html
Angebot:
- Currywurst und Bratwurst (werden eigens für den Imbiss hergestellt). Besonderheit: Rinds- und Geflügelwurst;
- Pommes (handgeschnitten) mit diversen Saucen
- große Auswahl an Getränken
- Salate etc
Location: modern, schlicht aber geschmackvoll, Sitzplätze im Freien vorhanden, Im Herzen Hamburgs (Nähe Hanseviertel)
Personal: sehr zuvorkommend und absolut freundlich
getestete Speisen:
- Currywurst pikant (schärfste Variante)
- Currywurst fruchtig
- große Pommes Spezial (rot-weiß-Zwiebel)
Optik der Speisen: appetitlich, schlicht angerichtet auf weißem Geschirr, Saucen schön rot, Wurst schön gebräunt und mit viel Gewürzen bestreut
Geschmack: Aber hallo! Die Wurst aus Rindfleisch ist beim ersten Biss etwas ungewohnt, ab dem zweiten Biss ist man aber schon voll überzeugt. Sehr aromatisch, gutes mager wirkendes Fleisch. Die Pommes sind richtig gut. Erfreulich wenig Fett bleibt auf den Tellern zurück. Getreu dem Motto des Ladens: "Genuß ohne Reue". Laut Speisekarte enthalten die Würste übrigens keine Lactose und kein Gluten. Ob das Ganze wirklich Essen ohne Reue bietet, wage ich mal zu bezweifeln. Aber weniger schlimm, als an der normalen Friitenbude, ist es hier bestimmt. Angeblich werden hier neue Bruzzelmaschinen verwendet, bei denen die Pommes 20% weniger Fett aufnehmen.
Die Saucen sind ne Wucht! In der fruchtigen Variante wunderbar tomatig, Ananas und Mango herausschmeckbar! Schöne Farbe, tolle Konsistenz, wirkt frisch und hausgemacht. Hier wird kein Hela aufgewärmt, hier wird noch Frisches verarbeitet. Zumindest schmeckt es so. Die scharfe Variante bringt erwartungsgemäß kein Höllenfeuer auf den Teller, war bei der Bezeichnung "pikant" aber auch nicht zu erwarten. Aber: eine 3 würde ich auf der Schärfeskala vergeben. Sehr aromatuisch und rund im Geschmack. Auch nach dem Essen blieb eine angenehme Wärme im Mund zurück. Absolut in Ordnung. Meine Notration Bhut hatte ich im Notfallanhängerchen dabei, habe sie aber nicht verwendet, da trotz geringer Schärfe der Geschmack an sich gepasst hat.
Preis: Hier kommt der kleine Haken. Für die genannten Speisen + 0,4l Radler + Cola light haben wir knapp über 18 Euro bezahlt.
Fazit: Zu empfehlen. Nicht ganz billig, aber aufgrund der Qualität für mich in Ordnung. Schöne Sitzplätze (keine auf Mülleimer geschraubten Platten als Stehtische o.ö. ), gepflegtes Ambiente und gute Speisen haben eben ihren Preis. Mir persönlich ist es das ab und an wert. Allerdings esse ich hier nicht, wenn ich gerade Lust auf einen Zwischensnack habe. Dafü ist es dann doch zu teuer. Aber als Abschluss eines Bummels im Hanseviertel wirklich nett.
Ich werd`s wieder tun!"
PS: Ob es die beste Currywurst Deutschlands ist (so Pro7), kann ich nicht sagen, bevor ich nicht noch andere Imbisse auf meiner Liste abgearbeitet habe. Berichte folgen...