sweetchili
Dauerscharfesser
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Als ich letztens im Chililaden meines Vertrauens war, bekam ich eine sehr große Habanero mit. Die ganze Zeit überlegte ich was ich mit dieser am besten anstelle.
Gestern kam mir nun der zündende Gedanke. Weil wir grillen wollten googelte ich mal ein wenig, was man mit der Chili machen könnte und wurde Tatsache fündig, ohne einen Riesenaufwand zu betreiben.
Bei mir war es ein erster Versuch, der zwar nicht gescheitert ist, aber noch Ausbaufähig ist, da es mir noch ein wenig zu scharf war, wie ich gestern beim Essen und heute feststellen mußte.
Ich hätte einfach noch mehr von den Samenwänden der Chili entfernen sollen, aber man lernt ja nie aus.
Aber geschmacklich fand ich es absolut hervorragend
Das Ergebnis ist hier zu sehen:
Hier nun das Rezept dazu:
Zutaten:
-Habaneros
-Gouda bzw ein anderer Käse (kann auch Frischkäse oder Schafskäse sein, je nach Geschmack halt) und
-Bacon oder ein anderer kräftiger Schinken, wie Seranoschinken oder Bauerschinken.
Bei mir war es Bacon und geriebener Gouda.
Man schneide die Habanero vorsichtig auf und entleere sie.
Die Samen und Samenwände nach Möglichkeit komplett entfernen, sonst könnte es zu scharf sein am Ende.
Die Habanero wird dann komplett mit dem Käse gefüllt und wieder zugeklappt.
Jetzt umwickelt man sie mit dem Schinken und fixiert das ganze am besten mit einem Zahnstocher.
Das ganze kommt dann für 10-20 min(je nach Größe) in den Backofen bei 140°-160° oder auf den Grill bis der Käse schön geschmolzen ist.
Der Habanero Geschmack kommt durch den Käse sehr gut zur Geltung
Gestern kam mir nun der zündende Gedanke. Weil wir grillen wollten googelte ich mal ein wenig, was man mit der Chili machen könnte und wurde Tatsache fündig, ohne einen Riesenaufwand zu betreiben.
Bei mir war es ein erster Versuch, der zwar nicht gescheitert ist, aber noch Ausbaufähig ist, da es mir noch ein wenig zu scharf war, wie ich gestern beim Essen und heute feststellen mußte.
Ich hätte einfach noch mehr von den Samenwänden der Chili entfernen sollen, aber man lernt ja nie aus.
Aber geschmacklich fand ich es absolut hervorragend
Das Ergebnis ist hier zu sehen:
Hier nun das Rezept dazu:
Zutaten:
-Habaneros
-Gouda bzw ein anderer Käse (kann auch Frischkäse oder Schafskäse sein, je nach Geschmack halt) und
-Bacon oder ein anderer kräftiger Schinken, wie Seranoschinken oder Bauerschinken.
Bei mir war es Bacon und geriebener Gouda.
Man schneide die Habanero vorsichtig auf und entleere sie.
Die Samen und Samenwände nach Möglichkeit komplett entfernen, sonst könnte es zu scharf sein am Ende.
Die Habanero wird dann komplett mit dem Käse gefüllt und wieder zugeklappt.
Jetzt umwickelt man sie mit dem Schinken und fixiert das ganze am besten mit einem Zahnstocher.
Das ganze kommt dann für 10-20 min(je nach Größe) in den Backofen bei 140°-160° oder auf den Grill bis der Käse schön geschmolzen ist.
Der Habanero Geschmack kommt durch den Käse sehr gut zur Geltung