Alyx Pain
Dauerscharfesser
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Holunderblütengelee
Da jetzt die Zeit der Holunderblüte gekommen ist, haben wir heute Holunderblütengelee gekocht. Holunderblütengelee ist sehr lecker, darum kann man gar nicht genug davon kochen. Wir haben heute 23 Gläser abgefüllt und überlegen, ob wir in den nächsten Tagen noch mehr davon kochen sollen. Das Rezept wollen wir euch nicht vorenthalten.
Zutaten
10 bis 15 Dolden Holunderblüten
1 l Apfelsaft (naturtrüb)
1 kg Gelierzucker 1:1
Zubereitung
Die Holunderblüten werden zunächst vorsichtig mit kaltem Wasser abgespült, damit vorhandener Staub entfernt wird. Dann werden die Blüten einfach im Apfelsaft für 24 Stunden eingeweicht. Nach dem Einweichen werden die Stiele von den Blüten entfernt. Den Saft mit den Blüten kochen und dann durch ein Sieb gießen. Die Flüssigkeit mit Gelierzucker noch einmal aufkochen. Heiß in die Gläser füllen und für ca. 1 Stunde umgedreht auf den Deckel stellen.
Die eingeweichten Blüten.
Ein Blick in den Topf.
Und das ist unsere Ausbeute des heutigen Tages.
Gruß Alyx