blattlaus
Chilitarier
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Beer-Butt-Chicken (BBC)
Zutaten:
1 Huhn (ich nehme gerne ein Biohuhn, das Fleisch ist besser)
1 Zitrone
1 kleine Zwiebel
2 Kaffeelöffel braunen Zucker
Thymian
Rosmarien
Oregano
Knoblauchgranulat
Paprikapulver
Chilipulver
Koreandersamen
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Der Rubb:
Rosmarien, Koreandersamen, Thymian und Oreagano fein mörsern. (Die Menge der Gewürze kann man selber varrieren oder auch Einige davon weglassen, das ist Geschmacksache darum gebe ich keine genauen Mengenangaben)
Die fein gemörserten Gewürze mit dem braunen Zucker, Knoblauchgranulat, Chilipulver, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen und schon ist der Rubb fertig.
Das Hendel:
Dem Hendel mit den Fingern unter die Haut gehen und von der Oberseite beginnend die Haut vorsichtig von der Brust und der oberen Seite der Oberschenkel lösen, sie soll dabei nicht einreißen.
Jetzt das Piperl mit dem Rubb innen würzen. Anschließend Bier in den Henderlsitz gießen (eine halbvolle Bierdose tut es auch wenn kein Henderlsitz vorhanden ist) und das Hendel draufsetzen.
Das Piperl unter der Haut, die vorher gelöst wurde, und auf der Haut gut rubben. Unter der Haut ist wichtig da die Hendelhaut, so fein sie auch aussieht, fast keine Gewürze ans Fleisch durchlässt. Von der Zitrone Scheiben schneiden und zwischen Haut und Brustfleisch klemmen, die kleine Zwiebel schälen, auf der Oberseite am Hals in die Haut einschlagen und mit Zahnstocher fixieren.
Jetzt ab in den Smoker oder Kugelgrill.
Deckel zu und 2,5 - 3 Stunden bei zwischen 120°C und 140°C schön knusprig garen.
Sehr lecker! Das Brustfleisch ist total saftig und nicht trocken. Mahlzeit.
Zutaten:
1 Huhn (ich nehme gerne ein Biohuhn, das Fleisch ist besser)
1 Zitrone
1 kleine Zwiebel
2 Kaffeelöffel braunen Zucker
Thymian
Rosmarien
Oregano
Knoblauchgranulat
Paprikapulver
Chilipulver
Koreandersamen
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Der Rubb:
Rosmarien, Koreandersamen, Thymian und Oreagano fein mörsern. (Die Menge der Gewürze kann man selber varrieren oder auch Einige davon weglassen, das ist Geschmacksache darum gebe ich keine genauen Mengenangaben)
Die fein gemörserten Gewürze mit dem braunen Zucker, Knoblauchgranulat, Chilipulver, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen und schon ist der Rubb fertig.
Das Hendel:
Dem Hendel mit den Fingern unter die Haut gehen und von der Oberseite beginnend die Haut vorsichtig von der Brust und der oberen Seite der Oberschenkel lösen, sie soll dabei nicht einreißen.
Jetzt das Piperl mit dem Rubb innen würzen. Anschließend Bier in den Henderlsitz gießen (eine halbvolle Bierdose tut es auch wenn kein Henderlsitz vorhanden ist) und das Hendel draufsetzen.
Das Piperl unter der Haut, die vorher gelöst wurde, und auf der Haut gut rubben. Unter der Haut ist wichtig da die Hendelhaut, so fein sie auch aussieht, fast keine Gewürze ans Fleisch durchlässt. Von der Zitrone Scheiben schneiden und zwischen Haut und Brustfleisch klemmen, die kleine Zwiebel schälen, auf der Oberseite am Hals in die Haut einschlagen und mit Zahnstocher fixieren.
Jetzt ab in den Smoker oder Kugelgrill.
Deckel zu und 2,5 - 3 Stunden bei zwischen 120°C und 140°C schön knusprig garen.
Sehr lecker! Das Brustfleisch ist total saftig und nicht trocken. Mahlzeit.