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Zutaten:
2 Eier
½ TL Salz
250 g Mehl
125 ml Wasser
Zubereitung:
Etwa 3/4 vom Wasser und alle anderen Zutaten miteinander verrühren. Je nach Bedarf das restliche Wasser schluckweise zugeben, bis ein klebriger Teig entsteht, der Blasen bildet.
Den Teig portionsweise auf ein angefeuchtetes Brett geben und mit etwas flachem (Schaber Messerrücken etc.) in dünnen Streifen vom Brett direkt in kochendes Wasser schaben.
Schwimmen die Spätzle oben, kann man sie rausnehmen und mit der nächsten Portion Teig genauso weitermachen.
Lecker schmecken die Spätzle vor allem als Käsespätzle (einfach in Butter gebräunte Zwiebeln über die Spätzle geben und mit Käse überbacken) oder als Schinken-Sahne-Variante (wie ein Nudel-Schinken-Sahne-Auflauf).
2 Eier
½ TL Salz
250 g Mehl
125 ml Wasser
Zubereitung:
Etwa 3/4 vom Wasser und alle anderen Zutaten miteinander verrühren. Je nach Bedarf das restliche Wasser schluckweise zugeben, bis ein klebriger Teig entsteht, der Blasen bildet.
Den Teig portionsweise auf ein angefeuchtetes Brett geben und mit etwas flachem (Schaber Messerrücken etc.) in dünnen Streifen vom Brett direkt in kochendes Wasser schaben.
Schwimmen die Spätzle oben, kann man sie rausnehmen und mit der nächsten Portion Teig genauso weitermachen.
Lecker schmecken die Spätzle vor allem als Käsespätzle (einfach in Butter gebräunte Zwiebeln über die Spätzle geben und mit Käse überbacken) oder als Schinken-Sahne-Variante (wie ein Nudel-Schinken-Sahne-Auflauf).