HatSieNichtAlle
Jalapenogenießer
- Beiträge
- 125
Noch ein Rezept aus dem Kochkurs, den ich mitgemacht habe.
Ich persönlich könnte auf Desserts aller Art und somit auch auf dieses gerne verzichten. :blush:
Andere Teilnehmer des Kurses waren allerdings absolut begeistert.
Daher hier für euch das Rezept:
Zutaten Spieße:
Ananas
Bananen
Erdbeeren
Weintrauben
80g Butter
160g Rohrzucker
Zubereitung Spieße:
1. Obst in Stücke schneiden, die etwa der Größe der Weintrauben entsprechen (damit es nachher auf dem Spies aufgesteckt in etwa gleichmäßig ist und sich auf dem Grill auch gut wenden läßt).
2. Obst auf Spieße stecken. Es empfiehlt sich mit einer Weintraube anzufangen und zu enden, da diese nicht so liecht vom Spieß rutschen und die anderen Frücht so am besten fest halten.
3. Butter schmelzen und mit Zucker verrühren.
4. Zucker/Butter Gemisch von allen Seiten auf die Spieße pinseln.
5. Grillrost mit Alufolie bedecken, Spieße drauflegen und grillen, eventuell währen des Grillens nochmals einpinseln (je nach der gewünschten Süße).
Zutaten Eierlikörschaum:
500g Schlagsahne
30g Vanillezucker
80g Eierlikör
Zubreitung Eierlikörschaum:
Sahne schlagen und alles vorsichtig zusammen unterheben.
Ich persönlich könnte auf Desserts aller Art und somit auch auf dieses gerne verzichten. :blush:
Andere Teilnehmer des Kurses waren allerdings absolut begeistert.
Daher hier für euch das Rezept:
Zutaten Spieße:
Ananas
Bananen
Erdbeeren
Weintrauben
80g Butter
160g Rohrzucker
Zubereitung Spieße:
1. Obst in Stücke schneiden, die etwa der Größe der Weintrauben entsprechen (damit es nachher auf dem Spies aufgesteckt in etwa gleichmäßig ist und sich auf dem Grill auch gut wenden läßt).
2. Obst auf Spieße stecken. Es empfiehlt sich mit einer Weintraube anzufangen und zu enden, da diese nicht so liecht vom Spieß rutschen und die anderen Frücht so am besten fest halten.
3. Butter schmelzen und mit Zucker verrühren.
4. Zucker/Butter Gemisch von allen Seiten auf die Spieße pinseln.
5. Grillrost mit Alufolie bedecken, Spieße drauflegen und grillen, eventuell währen des Grillens nochmals einpinseln (je nach der gewünschten Süße).
Zutaten Eierlikörschaum:
500g Schlagsahne
30g Vanillezucker
80g Eierlikör
Zubreitung Eierlikörschaum:
Sahne schlagen und alles vorsichtig zusammen unterheben.