Alyx Pain
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Fruity Ghost - Weiße Habanero-Ananas-Bananen-Kokos-Sauce
Heute haben wir ein wenig mit Habanero White Bullet herum experimentiert. Heraus kam dabei eine fruchtige Sauce mit angenehmer Schärfe, die zu gegrilltem Fleisch und Kurzgebratenem passt. Da uns kein sinnvoller Name für die Sauce einfallen wollte, nannten wir sie einfach "Fruity Ghost". Natürlich gibt es auch das Rezept dazu.
Zutaten für ca. 1200ml
32 Habanero White Bullet
1 Dose Ananas (340g Abtropfgewicht)
1 Dose Kokosmilch (400ml)
1 Banane
4 EL Honig (flüssig)
2 EL Zitronensaft
6 EL Apfelessig
1 TL Salz
Zubereitung
Habanero White Bullet putzen, Kerne entfernen. Zusammen mit der abgetropften Ananas, der Banane und der Kokosmilch in einer Schüssel pürieren. Das Ganze in einen Topf geben und aufkochen lassen. Honig, Zitronensaft und Apfelessig dazugeben und mit Salz abschmecken. Kurz weiter köcheln lassen, dann heiß in sterilisierte Gläser füllen. Die Gläser verschließen und auf den Kopf stellen.
Die Sauce besitzt eine geschätzte Schärfe von 3 bis 4 und passt gut zu gegrilltem Fleisch und Kurzgebratenem.
Wir finden die Sauce sehr lecker und schön fruchtig. Durch die weiße Farbe ahnt auch niemand, was drin steckt. Das wurde meinem Vater prompt zum Verhängnis. Da er bei jeglicher Schärfe anfängt zu schwitzen, trieb ihm unsere Sauce ordentlich die Schweißperlen auf die Stirn.