Gyric
Chili-Wiesel
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Die gelborangene Sauce mit indischem Flair
Vegetariertauglich...
Grundzutaten:
Gewürze:
Gerätschaft:
Zubereitung:
Eigentlich in dieser Reihenfolge
Die Paprikas und Habaneros waschen, entstielen und entkernen.
Die Karotte schälen, in grobe Stücke schneiden. Alles in den Mixer und ordentlich feinpürieren. Ab in den kalten Topf.
Mit dem Wasser den Mixerbehälter ausspülen, auch in den Topf geben.
Das Ganze aufköcheln lassen. Wenn nach ~3 minuten erstes Geblubber kommt, die Gewürze - bis auf Salz und Zucker - reintun. 15 Minuten unter Rühren und niedriger Stufe (1 von 3) köcheln lassen. Dann die Zimstangensplitter herausnehmen. Zurückdrehen (auf 1/2 von 3) und mit Salz und Zucker abschmecken. Nun noch nach Wunsch reduzieren lassen.
Gerne noch heiß abfüllen (bei Glasbehältern, diese bitte vorwärmen).
Hält sich gekühlt etwa eine Woche.
Das Rezept ergab bei mir etwa 500ml Sauce.
Hinweis: Diese Sauce ist sehr geschmacksintensiv, passt daher gut zu schwach gewürzten Gerichten. Viel Spaß beim ausprobieren!
Vegetariertauglich...
Grundzutaten:
- 2 gelbe Gemüsepaprika
- 4 gelbe Habaneros
- 1 große Karotte
- etwa 150ml Wasser
Gewürze:
- 1 gestr. TL Nelkenschrot
- 1 leicht gehäuften TL gemahlenen Kurkuma
- 1/2 gestr. TL gemahlenen Kreuzkümmel
- 4cm-Stück einer getrockneten Zimtstange, längs in große Splitter zerbrochen
- 2 gute Prisen grobes Meersalz, nach Geschmack +-
- 2 TL brauner Zucker, nach Geschmack +-
Gerätschaft:
- Teelöffel
- Scharfes Messer
- Schneidbrett
- Mixer
- Kochlöffel
- Topf
- Glas/Flasche zum Abfüllen, evtl. Trichter
Zubereitung:
Eigentlich in dieser Reihenfolge
Die Paprikas und Habaneros waschen, entstielen und entkernen.
Die Karotte schälen, in grobe Stücke schneiden. Alles in den Mixer und ordentlich feinpürieren. Ab in den kalten Topf.
Mit dem Wasser den Mixerbehälter ausspülen, auch in den Topf geben.
Das Ganze aufköcheln lassen. Wenn nach ~3 minuten erstes Geblubber kommt, die Gewürze - bis auf Salz und Zucker - reintun. 15 Minuten unter Rühren und niedriger Stufe (1 von 3) köcheln lassen. Dann die Zimstangensplitter herausnehmen. Zurückdrehen (auf 1/2 von 3) und mit Salz und Zucker abschmecken. Nun noch nach Wunsch reduzieren lassen.
Gerne noch heiß abfüllen (bei Glasbehältern, diese bitte vorwärmen).
Hält sich gekühlt etwa eine Woche.
Das Rezept ergab bei mir etwa 500ml Sauce.
Hinweis: Diese Sauce ist sehr geschmacksintensiv, passt daher gut zu schwach gewürzten Gerichten. Viel Spaß beim ausprobieren!