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Nachdem ich gestern eine Marinade angesetzt habe, die mir heute richtig lecker schmeckte, muss ich auch mal ein Rezept beisteuern:
Zutaten für 4 Putenfilets:
2TL Thai-Curry Mischung
1TL Cafe de Paris Mischung
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Paprika Pulver "scharf" (Supermarkt)
Messerspitze Rosmarien
1/2 Maci (Muskatblüte)
1TL brauner Rohrzucker
Olivenöl
Worcester Sauce
1 Fatali
kleiner Schuß Cola / Balsamico Essig (ich nehme lieber Cola)
Zubereitung ist recht einfach:
Alle Pulver zusammenfügen und gut vermischen.
Die Maci und die Fatali schön zerkleinern und hinzugeben.
Olivenöl dazugeben und gut verühren, das es fast eine Paste ergibt.
Jetzt noch die Worcester Sauce hinzugeben.
Das ganze jetzt 2 Std. ziehen lassen und immer wieder verühren, so das sich nicht das Öl absetzen kann.
Je nach Geschmack muss man mit Öl und Worcester Sauce experementiern.
Ich habe noch einen kleinen Schuß Cola hinzu gefügt, da ich keinen Essig oder ähnliches drin haben wollte!
Nun kann das Putenbrustfilet endlich mit der Marinade in ein verschliesbares Gefäß gut vermengt werden. Unnd fertig!
Das ganze habe ich ca. 24Std gut ziehen lassen.
Nächstes mal würde ich noch etwas frischen Ingwer und etwas Zitrone hinzufügen.
Bilder müssen ja auch sein:
Es war wirklich lecker und saftig geworden!
Zutaten für 4 Putenfilets:
2TL Thai-Curry Mischung
1TL Cafe de Paris Mischung
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Paprika Pulver "scharf" (Supermarkt)
Messerspitze Rosmarien
1/2 Maci (Muskatblüte)
1TL brauner Rohrzucker
Olivenöl
Worcester Sauce
1 Fatali
kleiner Schuß Cola / Balsamico Essig (ich nehme lieber Cola)
Zubereitung ist recht einfach:
Alle Pulver zusammenfügen und gut vermischen.
Die Maci und die Fatali schön zerkleinern und hinzugeben.
Olivenöl dazugeben und gut verühren, das es fast eine Paste ergibt.
Jetzt noch die Worcester Sauce hinzugeben.
Das ganze jetzt 2 Std. ziehen lassen und immer wieder verühren, so das sich nicht das Öl absetzen kann.
Je nach Geschmack muss man mit Öl und Worcester Sauce experementiern.
Ich habe noch einen kleinen Schuß Cola hinzu gefügt, da ich keinen Essig oder ähnliches drin haben wollte!
Nun kann das Putenbrustfilet endlich mit der Marinade in ein verschliesbares Gefäß gut vermengt werden. Unnd fertig!
Das ganze habe ich ca. 24Std gut ziehen lassen.
Nächstes mal würde ich noch etwas frischen Ingwer und etwas Zitrone hinzufügen.
Bilder müssen ja auch sein:
Es war wirklich lecker und saftig geworden!