Gyric
Chili-Wiesel
- Beiträge
- 5.939
Wie schon im Vorfeld zum Hamburg-Treff am 14.-15.8.2010 zu lesen war hat uns ein Hamburger Importeur besagter Tapatío-Sauce ein sehr großzügiges Fresspaket zukommen lassen. Vielen Dank an dieser Stelle an Christian Bockholdt von "Von Elm International"!
Im Gegenzug nun hier meine Erfahrung mit der Sauce!
Die 5 Oz. (148ml) Flaschen sehen so aus:
Soweit die optische Aufbereitung zum Treffen, gleich daneben lagen einige Probepäckchen zum Aufreißen, von denen auch einige dran glauben mussten.
Die Zutatenliste hab ich jetzt grad nicht hier, wird noch ergänzt!
Die Sauce ist aber frei von Gluten und Geschmacksverstärkern, eindeutiger Pluspunkt für meine Begriffe!
Zur Sauce selber:
Sie ist rot und hat eine halbflüssig-flüssige, glatte Konsistenz. Man kann sie ein bisschen mit Tabasco vergleichen, ist aber wesentlich dickflüssiger als dieser und hat noch einen weiteren entscheidenden Vorteil: Sie schmeckt lange nicht so stark nach Essig, wie Tabasco, obwohl sie auch leicht säuerlich ist.
Außerdem ist es keine reine Chilisauce, es sind auch Gewürze mit drin - welche genau, steht nicht mit drauf, ist wohl Firmengeheimnis
Pur probiert hat sie eine säuerliche, pfeffrige Note.
Nun zur Schärfe! Eins vorab, ich persönlich finde sie nicht besonders scharf, aber ich bin wohl auch kein Maßstab. Für hartgesottene also etwas lasch, aber für ungeübte Grillgäste genau das richtige zum "anfixen". Diese Sauce könnte tatsächlich helfen, mehr Leute zu Chiliheads werden zu lassen.
Meine Schärfe: eine 2/10.
Von Tapatío (gesprochen: Tah-pah-ti-o, also kein scharfes 'ti') gibt es nur die eine Sorte.
Mein Fazit: Durchaus ein ebenbürtiger Gegner für Tabasco und da sie nicht so sauer ist, finde ich sie sogar besser. Der Eigengeschmack drängt sich nicht so extrem in den Vordergrund. Positiv! Könnte für mich aber wirklich etwas schärfer sein.
Empfehlung: JA.
Noch bekommt man übrigens bei Interesse kostenlose Samples auf der europäischen Homepage (noch ist es eine Neuheit hierzulande).
Einzige Bezugsquelle ist wohl derzeit der Onlineversand.
Ich hoffe, die anderen Hamburger Testpersonen schreiben hier noch was ergänzendes (zum Beispiel die Zutatenliste, ich hab hier grad keine Flasche ^^)
Im Gegenzug nun hier meine Erfahrung mit der Sauce!
Die 5 Oz. (148ml) Flaschen sehen so aus:
Soweit die optische Aufbereitung zum Treffen, gleich daneben lagen einige Probepäckchen zum Aufreißen, von denen auch einige dran glauben mussten.
Die Zutatenliste hab ich jetzt grad nicht hier, wird noch ergänzt!
Die Sauce ist aber frei von Gluten und Geschmacksverstärkern, eindeutiger Pluspunkt für meine Begriffe!
Zur Sauce selber:
Sie ist rot und hat eine halbflüssig-flüssige, glatte Konsistenz. Man kann sie ein bisschen mit Tabasco vergleichen, ist aber wesentlich dickflüssiger als dieser und hat noch einen weiteren entscheidenden Vorteil: Sie schmeckt lange nicht so stark nach Essig, wie Tabasco, obwohl sie auch leicht säuerlich ist.
Außerdem ist es keine reine Chilisauce, es sind auch Gewürze mit drin - welche genau, steht nicht mit drauf, ist wohl Firmengeheimnis
Pur probiert hat sie eine säuerliche, pfeffrige Note.
Nun zur Schärfe! Eins vorab, ich persönlich finde sie nicht besonders scharf, aber ich bin wohl auch kein Maßstab. Für hartgesottene also etwas lasch, aber für ungeübte Grillgäste genau das richtige zum "anfixen". Diese Sauce könnte tatsächlich helfen, mehr Leute zu Chiliheads werden zu lassen.
Meine Schärfe: eine 2/10.
Von Tapatío (gesprochen: Tah-pah-ti-o, also kein scharfes 'ti') gibt es nur die eine Sorte.
Mein Fazit: Durchaus ein ebenbürtiger Gegner für Tabasco und da sie nicht so sauer ist, finde ich sie sogar besser. Der Eigengeschmack drängt sich nicht so extrem in den Vordergrund. Positiv! Könnte für mich aber wirklich etwas schärfer sein.
Empfehlung: JA.
Noch bekommt man übrigens bei Interesse kostenlose Samples auf der europäischen Homepage (noch ist es eine Neuheit hierzulande).
Einzige Bezugsquelle ist wohl derzeit der Onlineversand.
Ich hoffe, die anderen Hamburger Testpersonen schreiben hier noch was ergänzendes (zum Beispiel die Zutatenliste, ich hab hier grad keine Flasche ^^)