KölnKräuter
Dauerscharfesser
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Mit den gerade in riesigen Mengen abreifenden Chinensen kann man viele leckere Sachen kochen, am besten hat mir die letzten Wochen das hier gefallen:
Für zwei Personen
A:
2 EL Öl
3 Schalotten, gewürfelt
3 Möhren, in Scheiben
300g Putenfilet in Würfel geschnitten
2 mittelgroße Tomaten, gewürfelt
B:
1TL Salz
1TL weißer Pfeffer
2 Chilis (ich habe eine Lotha Bih und eine Rashid Red genommen) klein gewürfelt
200g Joghurt
Bei voller Hitze in einer Pfanne (beschichtete Pfanne wegen dem Joghurt sehr empfehlenswert) nacheinander alle Zutaten aus A anbraten, ich werfe die einzelnen Portionen ca. im Minutentakt rein. Wenn die Tomaten anfangen zu zerfallen, Salz Pfeffer Chilis und Joghurt dazu. Aufkochen, Hitze etwas reduzieren und dann einkochen lassen, bis die Sauce wurderbar sähmig ist. Der Joghurt-Geschmack mit der Chinensen ist ein absoluter Genuss!
Beilage dazu beispielsweise:
1 Tasse Olivenöl
8 große Knoblauchzehen (ja, wirklich) halbiert
3 Möhren (längs in Streifen geschnitten, 7cm lang und 1x0,5cm im Querschnitt)
1 große Zucchini (längs in Streifen geschnitten, 7cm lang und 1x1cm im Querschnitt)
1 Handvoll frische Salbeiblätter
Saft einer Zitrone
100ml weißen Balsamico
1TL Salz
Das Olivenöl mit den halbierten Knoblauchzehen erhitzen, die Möhren dazu geben und so 10min braten lassen. Nach 10min (ja, es dauert einfach so lange bis die Möhren wirklich Hitze abbekommen haben) die Zucchini dazugeben und mitbraten. Nach 5min den Salbei dazu und mitbraten. Nach weiteren 5min den Zitronensaft und den Balsamico dazugeben. Jetzt nochmal 10min köcheln lassen. Dann ist der Balsamico wegreduziert und man kann sehr bequem die Knoblauchzehen entfernen - das würde ich unbedingt empfehlen! Man kann auch nur 2 Knoblauchzehen verwenden und diese drin lassen, das ist aber deutlich aggressiver knoblauchig als eine groß erscheinende Menge mitzukochen und vor dem Servieren zu entfernen. Salzen und servieren.
Für zwei Personen
A:
2 EL Öl
3 Schalotten, gewürfelt
3 Möhren, in Scheiben
300g Putenfilet in Würfel geschnitten
2 mittelgroße Tomaten, gewürfelt
B:
1TL Salz
1TL weißer Pfeffer
2 Chilis (ich habe eine Lotha Bih und eine Rashid Red genommen) klein gewürfelt
200g Joghurt
Bei voller Hitze in einer Pfanne (beschichtete Pfanne wegen dem Joghurt sehr empfehlenswert) nacheinander alle Zutaten aus A anbraten, ich werfe die einzelnen Portionen ca. im Minutentakt rein. Wenn die Tomaten anfangen zu zerfallen, Salz Pfeffer Chilis und Joghurt dazu. Aufkochen, Hitze etwas reduzieren und dann einkochen lassen, bis die Sauce wurderbar sähmig ist. Der Joghurt-Geschmack mit der Chinensen ist ein absoluter Genuss!
Beilage dazu beispielsweise:
1 Tasse Olivenöl
8 große Knoblauchzehen (ja, wirklich) halbiert
3 Möhren (längs in Streifen geschnitten, 7cm lang und 1x0,5cm im Querschnitt)
1 große Zucchini (längs in Streifen geschnitten, 7cm lang und 1x1cm im Querschnitt)
1 Handvoll frische Salbeiblätter
Saft einer Zitrone
100ml weißen Balsamico
1TL Salz
Das Olivenöl mit den halbierten Knoblauchzehen erhitzen, die Möhren dazu geben und so 10min braten lassen. Nach 10min (ja, es dauert einfach so lange bis die Möhren wirklich Hitze abbekommen haben) die Zucchini dazugeben und mitbraten. Nach 5min den Salbei dazu und mitbraten. Nach weiteren 5min den Zitronensaft und den Balsamico dazugeben. Jetzt nochmal 10min köcheln lassen. Dann ist der Balsamico wegreduziert und man kann sehr bequem die Knoblauchzehen entfernen - das würde ich unbedingt empfehlen! Man kann auch nur 2 Knoblauchzehen verwenden und diese drin lassen, das ist aber deutlich aggressiver knoblauchig als eine groß erscheinende Menge mitzukochen und vor dem Servieren zu entfernen. Salzen und servieren.