Räucherlake für heißgeräucherte Lachse und Forellen

Col Pain

Jolokiajunkie
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Räucherlake für heißgeräucherte Lachse und Forellen

Zutaten für 7 Liter Lake

500g Salz (kein Jodsalz, kein NPS!)
2 gehäufter TL Senfpulver
1 gehäufter TL Paprikapulver edelsüss
1 gehäufter TL weißer Pfeffer
½ TL Chilipulver (Lemon Drop oder Habanero)
1 TL Zwiebelpulver oder 1 große Zwiebel in Ringen
1 TL Knoblauchgranulat oder 4 Knoblauchzehen, gepresst
3 Lorbeerblätter, gemörsert
2 TL Dill (frisch oder TK)
½ TL Majoran, getrocknet

Zubereitung

Alle Zutaten werden miteinander vermengt. Die Gewürzmischung wird in Wasser aufgelöst (70g pro Liter) und die Fische werden 12 Stunden darin eingelegt.
Anschließend die Fische herausnehmen, abspülen, trockentupfen und gut an der Luft trocknen lassen, bis die Haut pergamentartig wird. Dann die Fische heißräuchern (ich empfehle eine Mischung aus Buchen- und Erlenspänen), bis sie gar sind.

Das Ergebnis sieht dann z.B. so aus:

Lachs0810_04.JPG
 
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