Sauce zum Dippen

Chillihead Country

Habanerolecker
Beiträge
449
Hier mal wieder eine Sauce zum Dippen (am besten zu Gemüsesticks wie Möhrchen, Paprika,...)

Zutaten:
2 EL Mayo
2 EL Ketchup
einen kleinen schuss Kräuter-Knofi-Chilli Öl (Sonnenblumenöl oder Rapsöl o.A.)
einen grossen Schuss Gurkenessigwasser (von süss- sauer eingelegten Gurken)
2 EL Zucker
2 TL Senf (süss/mittelscharf)
4 kl. Gurken (süss-sauer eingelegt)
1 kl. Paprika (wers etwas Schärfer mag nimmt einfach ein oder zwei oder mehr Chillies :devil: )

Gewürzmix: 1 TL Knoblauchpulver,
je eine oder zwei Prisen Thymian, Oregano, Majoran, Rosmarin
etwas Salbei (und Estragon)
ein oder zwei grosse Prisen Dill (am besten frisch)
1/2 - 1 TL Salz
1 TL Pfeffer (auch gerne ein paar grüne Pfefferbeeren)
1 Paprikapulver (süss)
1/2 TL Zwiebelpulver

einen grossen Schuss Wasser
evtl. einen Becher Joghurt (dann eine Prise mehr Salz und Zucker dran)

Alles einfach kalt zusammen mischen und mit Salz, Essig und Tabascosauce abschmecken - auch sehr gut als Salatsauce zu gebrauchen ;)


man kann auch den Zucker durch Honig ersetzten dann bekommt es noch eine leichte Honignote - auch sehr lecker.

Viel Spass damit.
Marc
 
Zurück
Oben Unten