Kandiern, Bonbons und Schokoriegel sind ne Wissenschaft

RE: Der Spass geht weiter..Kandiern ist ne Wissenschaft

Hi,

Danke.

Ich hab mich nicht getraut, die Chilis ganz zu kandieren. Ich habe sie alle klein geschnitten. Dadurch kann man nun durch die Stückchen gucken, wie durch Glas.

Ich hoffe meine restlichen Chilis reifen noch ab, dann mach ich das ganze direkt noch mal.

Hab auch schon probiert, konnte nicht abwarten. Sind halt noch weich, schmecken aber sehr gut. Schön süß ;-)

Hab auch schon überlegt, ob man nicht Vanillezucker nehmen kann. Einfach eine Vanille Schote als Aroma in die Lösung reingeben. Müsste funktionieren.
 
RE: Der Spass geht weiter..Kandiern ist ne Wissenschaft

So....die erste "Ladung" ist fertig.

Meine paar Habis schon knusperig. Sehen klasse aus finde ich.
KandierteHabisfertigaklein0210.jpg


Vorhin hab ich mal den Rührlöffel abgeschleckt, der im Sirup steckte....oh hah...das werden heftige Bonbons...
 
RE: Der Spass geht weiter..Kandiern ist ne Wissenschaft

Ihr macht ja Sachen hier :w00t: Hammer! Das werd ich wohl mit der Ernte nächstes Jahr auch mal ausprobieren!
 
RE: Der Spass geht weiter..Kandiern ist ne Wissenschaft

Macht SPASSSSSS!!!

Ich muss auch gestehen, ich bin der Typ Mensch bei dem der Weg das Ziel ist...ich weiss nämlich nicht wirklich was ich dann mit meinen Saucen und Chutneys tun soll. Gut das es das Wichteln gibt.....
 
RE: Der Spass geht weiter..Kandiern ist ne Wissenschaft

gut, dass bald weihnachten ist..
so was selbstgemachtes kommt doch immer gut an! :thumbup:
die hälfte meiner kandierten chilis hat sich mein bruderherz unter den nagel gerissen, um sein büro fertigzumachen.. :rolleyes:
 
RE: Der Spass geht weiter..Kandiern ist ne Wissenschaft

Ich hab vor ein paar Stunden meine nachgereiften LDs angesetzt. Hochinteressanterweide schrumpeln sie im Zuckersirup regelrecht zusammen. und werden JETZT schon durchsichtig. Hammer wie verschieden verschiedene Chilis auf Zucker reagieren...
 
RE: Der Spass geht weiter..Kandiern ist ne Wissenschaft

:w00t: wow das sieht klasse und lecker aus Andrea. Hätt ich mehr Musse dazu würde ich das auch mal machen, bin aber jetzt schon voll am rotieren das ich meine ernte verarbeiten kann und hab momentan wenig zeit. Aber sieht sehr,sehr lecker aus :rolleyes:
 
RE: Der Spass geht weiter..Kandiern ist ne Wissenschaft

Ööööh Zeit, theoretisch hab ich sie auch nicht, ich nehm sie mir einfach (so sieht auch dementsprechend meine Wohnung aus, da ich nicht putze sondern eher Chilis verarbeite....), najagut , ich hab demnächst Urlaub, da werd ich mal nen wohnungstechnischen Rundumschlag machen...

So....und so siehts aus wenn man den Sirup verwurstet, der beim Kandieren anfällt. ich teste gerade das Bonbonrezept aus der Pepeerworld Seite aus. Sieht bis jetzt ganz nett aus

TeuflischeBonbonmasse0210klein.jpg


Also in echt ist diese Masse nicht so rot, sie ist eher dunkles goldbraun. Ich glaub auch nicht das es zich Stunden dauert bis sie hart ist, die Masse zieht irre schnell an....bin echt mal gespannt wie es schmeckt...
 
RE: Der Spass geht weiter..Kandiern ist ne Wissenschaft

So ich hab vorhin die Platte kleingemacht....und auch mal vorab genascht...

OOOOH Leute ich sag es euch...SCHWEINELECKER die Dinger...vergesst Werthers Echte, macht euch aus dem Kandiersirup und guter Butter eure eigenen Karamelbonbons....

Ich hab dann direkt noch ne Lage angesetzt, die Dinger haben bei mir garantiert keine hohe Lebenserwartung

sauleckereKaramelbonbonsmitnemHauchSchrfeimAbgnag0210klein.jpg
 
RE: Der Spass geht weiter..Kandiern ist ne Wissenschaft

Hab auch schon kandiert muss aber sagen das ich die dickwandigen Chilis besser finde.
Bei den Dünnen merkt man schon gut die Schale sind etwas zäh.
Super Ergebnisse hatte ich vorallem mit den Chiilis die ich eingefroren hatte.
 
RE: Der Spass geht weiter..Kandiern ist ne Wissenschaft

Die Bonbons klingen aber lecker :w00t:
 
RE: Der Spass geht weiter..Kandiern ist ne Wissenschaft

Geht auch rubbeldiekatzschnell, kochaufwand vielleicht ne halbe Stunde, dann eine Nacht die Platte auskühlen lassen. Morgens zerkleinert man die Platte dann, und schwupps hätte man ne feine Nervennahrung für die Arbeit.

Aber eines sag ich euch, ein Stück von den Bonbons hat ca. ne halbe Millionen Kalorien:crying::blink:
 
RE: Der Spass geht weiter..Kandiern ist ne Wissenschaft

Gut das ich jetzt ne Woche Urlaub hab, da weiß ich doch gleich was ich mit meiner Zeit anfange. ;) :devil:
Sieht sowas von lecker aus, das kann man gar nicht beschreiben. :thumbup:
Wen interessieren denn bei sooooo leckeren Sachen die Kalorien ? :laugh: :head:
 
RE: Der Spass geht weiter..Kandiern ist ne Wissenschaft

nanaglen schrieb:
Geht auch rubbeldiekatzschnell, kochaufwand vielleicht ne halbe Stunde,...
Ich habe ja auch Sirup vom Chili-Kandieren übrig und könnte damit solche Bonbons machen, finde aber das Rezept nicht, kannst Du mir sagen, wo ich das genau finde?
 
RE: Der Spass geht weiter..Kandiern ist ne Wissenschaft

Gaaaanz simpel..ich zitiere die Mengenangaben plus eigene Anmerkungen:

250 Mililiter Sirup
125 Gramm Butter
Mandelstückchen (können auch anderen Nüsse sein)
ein gefettetes Blatt Backpapier was man am besten aufs Backblech legt

Zuerst verteilt man die Nüsse aufs gefettet Backpapier, die Angaben DIN A4 aus dem Rezept passt gut. Also man hat dann die Fläche eines normalen Blatt Papier mit Nüssen bestreut.

Dann den Sirup zum Kochen bringen, am besten den höcsten Topf nehmen den man hat, das ganz am besten mit nem HOLZlöffel immer schön rühren. Zwischenzeitlich die Butter verflüssigen, nur verflüssigen nicht bräunen oder sowas. Dann die Butter schön langsam in den Sirup geben. Und nun steht man so 15-25 Minuten am Topf und rührt und rührt und rührt.

Der Sirup ist irgendwie schaumig, zäh, rissig. Und weiter rühren. Irgendwann wirrd er dann braun und löst sich quasi vom Topfboden, dann muss man auf sein Gefühl gehen wie dunkel die Bonbons werden sollen. ich warte immer auf ne sattes dunkelres Goldbraun. Zu dunkel denk ich mal schmeckts angebrannt.

Dann giesst man vorsichtig aber zügig die Masse gleichmässig in nem sachten Strahl über die Nüsse.
Die masse zieht recht flott an, nach ner Nacht ist sie schön fest.
Nicht wundern das ganze ist schon irgendwie fettig, aber bei 125 Gramm Butter ist das kein Wunder.
Schmecken tut das ganze wie Werthers Echte mit Mandeln.

Kurze Anmerkung zur Butter. Bei uns war irische Butter im Angebot, ich liebe irische Butter, erstens wegen ihrer Kosnistenz und dann kommt dieses satte Gelb dazu. Wer also Kerrygold preiswert erwischt sollte wirklich diese nehmen. Ich finde die kleinere Mehrausgabe lohnt sich.

Nachlesen kann man dann nochmal hier:
http://www.pepperworld.com/cms/rezept.php?ID=169
 
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