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Jajaja, schon wieder ein Testbericht über Curry-Wurst. Aber was soll man machen. Ich liebe Curry-Wurst nunmal!
Audienz bei der CurryQueen
Web: CurryQueen
Angebot:
- KALBSWURST vom Lavagrill, wahlweise mit folgenden Curry-Pulvern:
* CURRY »MUMBAI« (Frisch, fruchtig, blumig, leichte Vanillenote)
* CURRY »JAIPUR« (Leicht, frisch, kurze Röstung, leichtes Zitronengrasaroma)
* CURRY »ANAPURNA« (Mittlere Röstung, kräftiger Knoblauchanteil)
* CURRY »CURRY QUEEN« (Würzig, exotisch, hoher Paprikaanteil)
* CQ »QUICK KILLER« (Curry "Curry Queen" und on top Habanero nur ab 18)
* KING CHILI KILLER (laut Karte das schärfste natürliche Chili der Welt, also Bhut?)
* Curry Dragon (Himber und drei Sorten Chili, Zimt)
* Purple Curry (purpurfarben mit Hibiskusblüte & Kardamom)
- SYLTER LAMWURST: Lammwurst auf Blattsalat mit Tandoori Dressing, Crema Balsamico und Feigen-Ziegenfrischkäse
- ORIENTALISCHE LAMMWURST: mit Harissa, on top Raz El Hanout
- PATA NEGRA: vom schwarzen Iberico-Schwein mit Orangenketchup und Code Bellota
- WAGYU KOBE STYLE: Wurst von freilaufenden Rindern, die massiert werden und mit Hopfen gefüttert werden
- BISONBÜFELWURST: als Brat- oder Currywurst
- VEGGIE WURST: Tofuwurst als Currywurst (was das ist, weiß ich nicht )
- Diverse Eissorten
Die Gewürzmischungen kann man auch kaufen. Der Preis für eine größere Dose (Menge habe ich leider nicht mitbekommen), liegt bei stolzen 17,90 €. Ich wollte mir dennoch gerne die Dragon-Mischung mitnehmen, da Himbeer und Chili einfach ne rattenscharfe Kombi ist. Leider sollte gerade die Mischung dann 30 Euro kosten (sofern ich mich da nicht verhört habe). Das fand ich dann doch...überdimensioniert.
Ansonsten hat CurryQueen ein eigenes Ketchup, erhältlich zB im E-Center. Erinnert stark an Hela, finde ich. Ich gehöre natürlich auch zu den Leuten, die das sofort gekauft haben. War dann aber eher etwas enttäuscht. Mag daran liegen, dass ich etwas anderes als typisches Gewürzketchup erwartet habe. In eben dieser Kategorie wäre das Ketchup aber als gut zu bezeichnen, denke ich. Ich persönlich habe dafür zu Hause einfach nicht genug Verwendung. Currywurst esse ich eben nicht zu Hause und für sonstige Gerichte verwende ich meine Lieblings-BBQ-Saucen oder Hot Sauces.
Ab 7. Oktober ist das CurryQueen-Kochbuch "CURRY QUEEN - REZEPTE AUS DEM WURSTRESTAURANT" erhältlich. Ob man das braucht, kann ich allerdings nicht sagen. Ich will an sich gar nicht zu Hause Imbissgerichte zubereiten, denke ich.
Location:
Nach dem Betreten des schmalen Einganngs findet man sich an einem "Wurstschalter" wieder, der ein bisschen an ein Jahrmarktkassenhäuschen erinnert. Dort wird bestellt. Während dem Studieren der Karte bzw. Tafel kann man einen Blick auf den Lavagrill riskieren, welcher sich ebenfalls in dem Kassenhäuschen befindet. Von da geht es entweder zurück ins Freie, wo sich einige kleine Tischchen befinden. Oder aber man schlängelt sich durch den unglaublich langen und schmalen hinteren Teil des Imbisses zu einem der Bartische aus Holz oder bis ins Hinterzimmer, wo sich eine große Tafel mit Stühlen befindet. Insgesamt sind die Räume nett hergerichtet, mit Bildern an der Wand, Stuck und Leuchtern. Wenn es voll ist, wird es sicher sehr eng, da die Räume so schmal sind. Auf eine ganz eigene Art und Weise hat der Imbiss aber wirklich Flair. Ich mag das Ambiente irgendwie.
Öffnungszeiten:
Montag-Freitag 11:30 Uhr - 22 Uhr
Samstag 11:30 Uhr - 20 Uhr
An Sonn- und Feiertagen geschlossen!
Wo:
Erikastr. 50
20251 Hamburg
040-52677784
Personal: Freundlich.
getestete Speisen:
Wir haben bisher folgende Varianten ausgetestet.
- Orientalische Lammwurst
- Kalbswurst mit Curry Quick Killer (ab 18)
- Bisonbüffelwurst
- Speckkartoffelsalat
Optik der Speisen: appetitlich, serviert auf Pommes-Schalen aus Porzellan.
Geschmack:
Die Currywurst selbst war lecker. Von der Sauce hatte ich mir mehr versprochen. Letztlich war sie mir, auch wenn sie geschmacklich solide war, zu eingedickt. Ich steh einfach auf Saucen, denen man anmerkt, dass sie hausgemacht sind. Die hier war etwas zu nahe an Standard-Ketchup für mich. "Killer" fand ich übertrieben. Die Wurst bzw. das Habi-Pulver on top war ordentlich, Mundraum war warm , Schärfe lag so bei einer 6,5-7, würde ich meinen. Der Wärmeeffekt blieb auch einen Moment. Assassinenartig war das aber noch nicht.
Die orientalische Lammwurst war eine Überraschung. Man sollte Lamm aber wirklich mögen, da diese Wurst deutlich mehr zu bieten hatte, als eine leichte Lammnote. Die war schon ordentlich deftig. Ich mag das gerne, von daher konnte die Wurst überzeugen. Die orientalische Note dazu war gut gewählt.
Die Bisonbüffelwurst war der Kracher! Wirklich! Ich mag ohnehin grobe Wurst recht gerne. Aber das magere Büffelflesch vom Grill mit einer leichten Curry-Note, hach! Wir haben einen Gewinner!
Kartoffelsalat war solide, da gibt es nichts zu meckern. Allerdings kann ich nicht sagen, ob es den immer gibt. Es waren gerade Oktoberfestwochen oder so. Evtl. gab es den Toffellat deswegen.
Preis: Nicht gerade günstig. Vor allem die Bisonwurst ist mit 7,90 € nicht gerade ein Schnäpchen. Die orientlische Lammwurst lag, soweit ich mich erinnere, bei 4,90 €. Gerade, wenn man sich ein bissel durchprobieren will, summert sich das Ganze recht schnell auf. Aber die Büffelwurst muss man mal gegessen haben. Die normale Currywurst lag, soweit ich mich erinnere, preislich nochmal unter der Lammwurst.
Fazit: Tja. Die Frage ist, was erwartet man. Ich denke, ich werde nochmal hingehen. Wegen der Büffelwurst. Die muss ich nochmal futtern. Und ich will unebdingt die Iberico-Schweinerei und evtl auch mal die Kobe-Wurst testen. Und wenn ich dann schon da bin, will ich mal die Dragon-Himbeer-Sache probieren, ggf. auch das Hibiskus-Curry. Aber die beste Curry-Wurst in Hamburg gibt es für mich hier nicht. Die Gewürzkombis sind originell und machen neugierig, aber an der Sauce müsste einfach nochmal nachgebessert werden. Was hier überzeugt, sind die ausgefallenen Wurstsorten. Aber wenn ich einfach ne richtig gute Curry-Wurst will, gehe ich persönlich lieber woanders hin.
Und ein bissel spießig bin ich ja auch: mir haben ein bisschen die Pommes gefehlt
Einen Besuch ist der Imbiss allemal wert, auch wenn er es nicht auf Platz 1 geschafft hat. Für mich gehört CurryQueen wegen der großartigen Bisonwurst und den auch ansonsten interessanten Wurst- und Gewürzauswahl auf jeden Fall in die Top 5 in Hamburg, vielleicht sogar in die Top 3.
Die Bisonwurst will ich nochmal essen!
Audienz bei der CurryQueen
Web: CurryQueen
Angebot:
- KALBSWURST vom Lavagrill, wahlweise mit folgenden Curry-Pulvern:
* CURRY »MUMBAI« (Frisch, fruchtig, blumig, leichte Vanillenote)
* CURRY »JAIPUR« (Leicht, frisch, kurze Röstung, leichtes Zitronengrasaroma)
* CURRY »ANAPURNA« (Mittlere Röstung, kräftiger Knoblauchanteil)
* CURRY »CURRY QUEEN« (Würzig, exotisch, hoher Paprikaanteil)
* CQ »QUICK KILLER« (Curry "Curry Queen" und on top Habanero nur ab 18)
* KING CHILI KILLER (laut Karte das schärfste natürliche Chili der Welt, also Bhut?)
* Curry Dragon (Himber und drei Sorten Chili, Zimt)
* Purple Curry (purpurfarben mit Hibiskusblüte & Kardamom)
- SYLTER LAMWURST: Lammwurst auf Blattsalat mit Tandoori Dressing, Crema Balsamico und Feigen-Ziegenfrischkäse
- ORIENTALISCHE LAMMWURST: mit Harissa, on top Raz El Hanout
- PATA NEGRA: vom schwarzen Iberico-Schwein mit Orangenketchup und Code Bellota
- WAGYU KOBE STYLE: Wurst von freilaufenden Rindern, die massiert werden und mit Hopfen gefüttert werden
- BISONBÜFELWURST: als Brat- oder Currywurst
- VEGGIE WURST: Tofuwurst als Currywurst (was das ist, weiß ich nicht )
- Diverse Eissorten
Die Gewürzmischungen kann man auch kaufen. Der Preis für eine größere Dose (Menge habe ich leider nicht mitbekommen), liegt bei stolzen 17,90 €. Ich wollte mir dennoch gerne die Dragon-Mischung mitnehmen, da Himbeer und Chili einfach ne rattenscharfe Kombi ist. Leider sollte gerade die Mischung dann 30 Euro kosten (sofern ich mich da nicht verhört habe). Das fand ich dann doch...überdimensioniert.
Ansonsten hat CurryQueen ein eigenes Ketchup, erhältlich zB im E-Center. Erinnert stark an Hela, finde ich. Ich gehöre natürlich auch zu den Leuten, die das sofort gekauft haben. War dann aber eher etwas enttäuscht. Mag daran liegen, dass ich etwas anderes als typisches Gewürzketchup erwartet habe. In eben dieser Kategorie wäre das Ketchup aber als gut zu bezeichnen, denke ich. Ich persönlich habe dafür zu Hause einfach nicht genug Verwendung. Currywurst esse ich eben nicht zu Hause und für sonstige Gerichte verwende ich meine Lieblings-BBQ-Saucen oder Hot Sauces.
Ab 7. Oktober ist das CurryQueen-Kochbuch "CURRY QUEEN - REZEPTE AUS DEM WURSTRESTAURANT" erhältlich. Ob man das braucht, kann ich allerdings nicht sagen. Ich will an sich gar nicht zu Hause Imbissgerichte zubereiten, denke ich.
Location:
Nach dem Betreten des schmalen Einganngs findet man sich an einem "Wurstschalter" wieder, der ein bisschen an ein Jahrmarktkassenhäuschen erinnert. Dort wird bestellt. Während dem Studieren der Karte bzw. Tafel kann man einen Blick auf den Lavagrill riskieren, welcher sich ebenfalls in dem Kassenhäuschen befindet. Von da geht es entweder zurück ins Freie, wo sich einige kleine Tischchen befinden. Oder aber man schlängelt sich durch den unglaublich langen und schmalen hinteren Teil des Imbisses zu einem der Bartische aus Holz oder bis ins Hinterzimmer, wo sich eine große Tafel mit Stühlen befindet. Insgesamt sind die Räume nett hergerichtet, mit Bildern an der Wand, Stuck und Leuchtern. Wenn es voll ist, wird es sicher sehr eng, da die Räume so schmal sind. Auf eine ganz eigene Art und Weise hat der Imbiss aber wirklich Flair. Ich mag das Ambiente irgendwie.
Öffnungszeiten:
Montag-Freitag 11:30 Uhr - 22 Uhr
Samstag 11:30 Uhr - 20 Uhr
An Sonn- und Feiertagen geschlossen!
Wo:
Erikastr. 50
20251 Hamburg
040-52677784
Personal: Freundlich.
getestete Speisen:
Wir haben bisher folgende Varianten ausgetestet.
- Orientalische Lammwurst
- Kalbswurst mit Curry Quick Killer (ab 18)
- Bisonbüffelwurst
- Speckkartoffelsalat
Optik der Speisen: appetitlich, serviert auf Pommes-Schalen aus Porzellan.
Geschmack:
Die Currywurst selbst war lecker. Von der Sauce hatte ich mir mehr versprochen. Letztlich war sie mir, auch wenn sie geschmacklich solide war, zu eingedickt. Ich steh einfach auf Saucen, denen man anmerkt, dass sie hausgemacht sind. Die hier war etwas zu nahe an Standard-Ketchup für mich. "Killer" fand ich übertrieben. Die Wurst bzw. das Habi-Pulver on top war ordentlich, Mundraum war warm , Schärfe lag so bei einer 6,5-7, würde ich meinen. Der Wärmeeffekt blieb auch einen Moment. Assassinenartig war das aber noch nicht.
Die orientalische Lammwurst war eine Überraschung. Man sollte Lamm aber wirklich mögen, da diese Wurst deutlich mehr zu bieten hatte, als eine leichte Lammnote. Die war schon ordentlich deftig. Ich mag das gerne, von daher konnte die Wurst überzeugen. Die orientalische Note dazu war gut gewählt.
Die Bisonbüffelwurst war der Kracher! Wirklich! Ich mag ohnehin grobe Wurst recht gerne. Aber das magere Büffelflesch vom Grill mit einer leichten Curry-Note, hach! Wir haben einen Gewinner!
Kartoffelsalat war solide, da gibt es nichts zu meckern. Allerdings kann ich nicht sagen, ob es den immer gibt. Es waren gerade Oktoberfestwochen oder so. Evtl. gab es den Toffellat deswegen.
Preis: Nicht gerade günstig. Vor allem die Bisonwurst ist mit 7,90 € nicht gerade ein Schnäpchen. Die orientlische Lammwurst lag, soweit ich mich erinnere, bei 4,90 €. Gerade, wenn man sich ein bissel durchprobieren will, summert sich das Ganze recht schnell auf. Aber die Büffelwurst muss man mal gegessen haben. Die normale Currywurst lag, soweit ich mich erinnere, preislich nochmal unter der Lammwurst.
Fazit: Tja. Die Frage ist, was erwartet man. Ich denke, ich werde nochmal hingehen. Wegen der Büffelwurst. Die muss ich nochmal futtern. Und ich will unebdingt die Iberico-Schweinerei und evtl auch mal die Kobe-Wurst testen. Und wenn ich dann schon da bin, will ich mal die Dragon-Himbeer-Sache probieren, ggf. auch das Hibiskus-Curry. Aber die beste Curry-Wurst in Hamburg gibt es für mich hier nicht. Die Gewürzkombis sind originell und machen neugierig, aber an der Sauce müsste einfach nochmal nachgebessert werden. Was hier überzeugt, sind die ausgefallenen Wurstsorten. Aber wenn ich einfach ne richtig gute Curry-Wurst will, gehe ich persönlich lieber woanders hin.
Und ein bissel spießig bin ich ja auch: mir haben ein bisschen die Pommes gefehlt
Einen Besuch ist der Imbiss allemal wert, auch wenn er es nicht auf Platz 1 geschafft hat. Für mich gehört CurryQueen wegen der großartigen Bisonwurst und den auch ansonsten interessanten Wurst- und Gewürzauswahl auf jeden Fall in die Top 5 in Hamburg, vielleicht sogar in die Top 3.
Die Bisonwurst will ich nochmal essen!