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Gast1535
Gast
Angeregt durch das Rezept "Frischkäse Chilis in Essig ", http://chiliforum.hot-pain.de/thread-5470.html kam ich auf die Idee, ein sehr leckeres Rezept ebenfalls mit Frischkäse zu kreieren. Heute stelle ich es Euch vor.
Essig-Chilis in Frischkäse
Beschreibung:
Ein sehr angenehmes, wohlschmeckendes Produkt. Kann auf verschiedenen Brot- und Brötchentypen genossen werden, wie auch auf einigen Fleischsorten.
Bei der Herstellung sind in Sachen Kreativität keine Grenzen gesetzt - buchstäblich alles kann variiert und ausgetauscht werden.
In meinem Fall habe ich meinen äußerst delikaten Chili-Hybriden genommen, und ihn erst noch für einige Tage in einer ebenfalls selbstgemachten Essig-Öl-Tunke wunderbar weichwerden lassen. Außerdem habe ich auch noch ein Olivenö-basiertes Brot selbst gebacken, um den Geschmack eine noch bessere Entfaltungsmöglichkeit zu geben, denn auch die Essig-Öl-Tunke besaß ja Olivenöl-Anteile.
Das Ergebnis ist ein delikater Frischkäse von milder Schärfe,d er auch von Kindern problemlos gegessen werden kann. Die Samen meines Hybriden stehen von sofort an zum tausch bereit. Achtung: Samenvorrat noch beschränkt - die ersten Tauscher haben die besten Aussichten auf diese Samen! Ich werde einen Thread im Samentauschforum aufmachen hierzu.
Essig-Chilis in Frischkäse
Beschreibung:
Ein sehr angenehmes, wohlschmeckendes Produkt. Kann auf verschiedenen Brot- und Brötchentypen genossen werden, wie auch auf einigen Fleischsorten.
Bei der Herstellung sind in Sachen Kreativität keine Grenzen gesetzt - buchstäblich alles kann variiert und ausgetauscht werden.
In meinem Fall habe ich meinen äußerst delikaten Chili-Hybriden genommen, und ihn erst noch für einige Tage in einer ebenfalls selbstgemachten Essig-Öl-Tunke wunderbar weichwerden lassen. Außerdem habe ich auch noch ein Olivenö-basiertes Brot selbst gebacken, um den Geschmack eine noch bessere Entfaltungsmöglichkeit zu geben, denn auch die Essig-Öl-Tunke besaß ja Olivenöl-Anteile.
Das Ergebnis ist ein delikater Frischkäse von milder Schärfe,d er auch von Kindern problemlos gegessen werden kann. Die Samen meines Hybriden stehen von sofort an zum tausch bereit. Achtung: Samenvorrat noch beschränkt - die ersten Tauscher haben die besten Aussichten auf diese Samen! Ich werde einen Thread im Samentauschforum aufmachen hierzu.
Die Eingelegte Chili schrieb:Zubereitung "Eingelegte Chili" (sortiert von viel nach wenig, Mengen können variiert werden):
- Capsicum der Wahl (scharf, mild, oder dazwischen), große Stücken, halbiert, oder ganz
- Wasser
- Essig
- Olivenöl
- jamaikanischer Rohrzucker oder normaler Zucker oder Zuckerersatzstoff
- Senf der Wahl
- Lorbeerblätter
- Meersalz oder Salz
- Capsicum der Wahl (scharf), getrocknet und pulverisiert oder fein geschrotet
- Prise Knoblauch
- Prise Kumin
Zubereitung "Eingelegte Chili"
1
Alle Zutaten mit Ausnahme von Wasser, Essig und Öl im Einmachglas zusammenbringen.
2
Wasser-Essig-Öl-Gemisch kurz aufkochen.
3
Kochendes Gemisch über die andern Zutaten im Glas gießen, Deckel schließen, abkühlen lassen, öfters schütteln, ein paar Tage ruhen lassen.
Fertig.
Das Brot schrieb:Zutaten "Brot", ungefähre Richtwerte:
- Weizenmehl, 500 g
- Olivenöl, maximal 4 Speiselöffel
- Wasser, soviel bis Teig leicht knetbar ist
- Salz, 2 Teelöffel
- Zucker, 3 Teelöffel
- Hefe, 4 Eßlöffel
Zubereitung "Brot":
- Ofen vorheizen auf 200° Celsius
- Teig mischen und in eine nicht zu flache Backfrom hineingeben
- Ofentür aufmachen
- Backfrom auf mittlerer oder leicht höherer Schiene geben
- Ofentür auch wieder schließen
- Backzeit: circa 45 bis 60 Minuten, kommt drauf an
- Backofentür wieder öffnen, um die Backfrom mit dem Brot entnehmen zu können
- Backfrom mit dem Brot entnehmen
- Backofen ausschalten
- Ofentür nach einer gewissen Abkühlungszeit schließen ;-)
Fertig.
Der Essig-Chili in Frischkäse schrieb:Zutaten "Essig-Chilis in Frischkäse"
- (Philadelphia) Frischkäse, 250 g
- abgetropfte "Eingelegte Chili", Menge nach Lust
- evtl. etwas Olivenöl
- evtl. gehäckselter Rucola oder andere Kräuter
Zubereitung "Essig-Chilis in Frischkäse"
1
Die Chilis der "Eingelegte Chili"-Konserve entnehmen. Der Essig wird nicht gebraucht, daher gut abropfen lassen oder auf Küchenpaper legen oder sogar kurz abreiben.
2
Die zerkleinerten Chiliteile dem Frischkäse gut unterrühren. Ein paar Tropfen Olivenöl schaden nicht. Frischkäsegefäß verschließen.
3
Bei Raumtemperatur 1 Stunde stehen lassen, dann für eine Nacht in den Kühlschrank, damit sich der Geschmack entwickeln kann.
Fertig.
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