Ryker
Habanerolecker
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Zutaten:
1 Schüssel von ca. 1,5 bis 2 Liter Fassungsvermögen (Clipdeckel bietet sich an, weil intensiv geschüttelt werden muss)
Einlegegurken, Schlangengurken oder auch jede andere Gurke 3-5 Stück je nach Größe (je knackiger desto besser ---> ps. hab auch schon Zucchini getestet...)
Knobi (entweder 1 Knolle Chinesischer Knobi oder 2-3 normale Zehen - je nach gewünschter Intensität)
Zwiebeln (2-3 Stück, schmecken mariniert dann fast noch besser als die Gurken^^)
Gurkengewürz 1-2 EL (entweder fertige Mischung oder selbst zusammenstellen aus Senfkörnern, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, Piment, Chili, Wacholderbeeren, Nelke...)
frischer Meerettich - eine ca. 1cm dicke Scheibe etwas zerstückeln
2 Teelöffel Salz
2 Eßlöffel Zucker
2cl Essigessenz (25%)
Dill - TK oder frisch (ca. 1 Eßlöffel)
Alles zusammen in die Schüssel --> zuclipsen und kräftig schütteln --> ab in den Kühlschrank
Jeder der an den Kühlschrank geht bekommt die Aufgabe, die Schüssel ca 10 sec. zu schütteln...
Nach 2 Tagen sind die Gurken sowas von durchgezogen und einfach nur richtig lecker
Um auf den Punkt zu kommen - die gewisse Schärfe kann man natürlich über unser geliebtes Eigenanbauprodukt *etwas* steuern^^
1 Schüssel von ca. 1,5 bis 2 Liter Fassungsvermögen (Clipdeckel bietet sich an, weil intensiv geschüttelt werden muss)
Einlegegurken, Schlangengurken oder auch jede andere Gurke 3-5 Stück je nach Größe (je knackiger desto besser ---> ps. hab auch schon Zucchini getestet...)
Knobi (entweder 1 Knolle Chinesischer Knobi oder 2-3 normale Zehen - je nach gewünschter Intensität)
Zwiebeln (2-3 Stück, schmecken mariniert dann fast noch besser als die Gurken^^)
Gurkengewürz 1-2 EL (entweder fertige Mischung oder selbst zusammenstellen aus Senfkörnern, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, Piment, Chili, Wacholderbeeren, Nelke...)
frischer Meerettich - eine ca. 1cm dicke Scheibe etwas zerstückeln
2 Teelöffel Salz
2 Eßlöffel Zucker
2cl Essigessenz (25%)
Dill - TK oder frisch (ca. 1 Eßlöffel)
Alles zusammen in die Schüssel --> zuclipsen und kräftig schütteln --> ab in den Kühlschrank
Jeder der an den Kühlschrank geht bekommt die Aufgabe, die Schüssel ca 10 sec. zu schütteln...
Nach 2 Tagen sind die Gurken sowas von durchgezogen und einfach nur richtig lecker
Um auf den Punkt zu kommen - die gewisse Schärfe kann man natürlich über unser geliebtes Eigenanbauprodukt *etwas* steuern^^